Turba MWCNU Patimuan Ke Ranting Perkuat Khidmat Organisasi

NU CILACAP ONLINE – Dalam rangka memperkuat khidmat organisasi, Pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Patimuan menyelenggarakan Turba ke Pengurus Ranting NU Patimuan di gedung TPQ Tarbiyatul Athfal, Sabtu, (14/5/2022), dengan agenda silaturahim dan halal bihalal, penyampaian laporan dan evaluasi penguatan perorganisasian dan kelembagaan; dan doa bersama untuk umat, khususnya warga Nahdliyyin.

Rais Syuriyah MWCNU Patimuan KH Muadibussibyan (Gus Adib) beserta jajaran pengurus lainnya turba (turun ke bawah) ke 6 titik Ranting NU se-Kecamatan Patimuan dengan sistem zonasi; mulai dari Ranting NU Cinyawang, Ranting NU Patimuan, Ranting NU Rawaapu, Ranting NU Sidamukti, Ranting NU Purwodadi dan terakhir Ranting NU Bulupayung.

Pada kegiatan Turba tersebut Rais Syuriyah MWCNU Patimuan; Gus Adib, menjelaskan ciri warga Nahdliyin dalam cara beribadah dan bersosial kemasyarakatan

Warga Nahdliyin itu memiliki ciri khas yang mudah dikenali. Dalam, hal tata cara beribadah, tetap mempertahankan Aqidah dan ajaran Ahlussunnah Wal Jamaah yang sanadnya jelas bisa dipertanggungjawabkan sampai nabi Muhammad SAW melalui para Sahabat dan alim Ulama sehingga tidak tersesat dalam menghadapi keadaan akhir zaman, terutama dalam kesalahpahaman tentang bid’ah,” jelas Gus Adib.

Dalam hal sosial kemasyarakatan, KH Muadibussibyan mengajak seluruh warga NU untuk mengedepankan perdamaian, guyub rukun dan gotong royong, mengedepankan toleransi dan kearifan budaya lokal sebagai ciri khas warga NU yang terbiasa dengan perbedaan.

“Juga untuk merawat umat agar senantiasa tercipta suasana damai dan tentram sehingga jika ada gesekan-gesekan dapat segera teratasi,” ajak Gus Adib

Turba MWCNU Patimuan ke Ranting
Pesrta Turba MWCNU Patimuan bersalaman usai pelaksanaan agenda.

Koin NU Patimuan

Dalam kesempatan Turba MWCNU Patimuan tersebut, Gus Adib juga menyampaikan program unggulan MWCNU Patimuan; di antaranya program UPZIS dalam pengadaan mobil ambulan gratis. Ia mengajak masyarakat turut berkontribusi dalam program koin NU, mengggiatkan infaq dan shadaqah untuk kemaslahatan umat serta untuk investasi akhirat.

Sementara itu, program Koin NU di UPZIS MWCNU Patimuan dilaporkan selama satu rahun terakhir; di mana dari 545 kaleng terkumpul Rp621.560.900; sedangkan khusus 4 bulan di tahun ini, yakni periode Januari – April terkumpul Rp221.907.150.

Sejumlah Rp85.625.000 telah ditasyarufkan dengan sasaran 685 penerima manfaat yang terdiri dari du’afa, Kiai dan guru mengaji. Sedangkan sisa saldo Rp114.000 untuk kepentingan program penguatan kelembagaan. Selain program koin NU turba MWCNU Patimuan juga membahas pula program Badan Otonom NU dan Lembaga NU.

Turba MWCNU Patimuan di Ranting NU Patimuan dihadiri antara lain oleh Kepala Desa Patimuan, Muttaqin S.Pd.I. Ia mengajak aparatur desa mulai tingkat dusun, RT/RW hingga masyarakat untuk turut menyukseskan program koin NU; demi kemanusiaan dan meringankan beban saudara yang membutuhkan. (Fauzan Ramadhan/MaM).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button