Khutbah

Khutbah NUKhutbah NU Cilacap Online NUCOM Media News, kumpulan Khutbah Jumat Idul Fitri, Idul Adha, Khutbah Islam Aswaja Nahdlatul Ulama Cilacap Online, materi naskah dalam bahasa Indonesia, terkadang bahasa Jawa, bahasa Sunda, terbaru, hadir setiap pekan, memperingati bulan-bulan tertentu, secara singkat, semoga menjadi pilihan, juga Khutbah tentang  Idul Fitri, Idul Adha.

Untuk sahnya shalat Jum’at, maka wajib memenuhi syarat-syaratnya. Salah satu syarat sahnya Jum’at ialah membaca rukun khutbah. Baca: Hukum, Syarat, Rukun, Sunah Khutbah Jumat dan Adab Khatib.

Media Nahdlatul Ulama NU Cilacap Online NUCOM menyajikan naskah dan contoh Khutbah Jumat; seperti yang sudah pernah terbit, materi dan naskah khutbah jumat  dengan lengkap. Ada Teks muqaddimah khutbah, isi dan materi, serta naskah teks khutbah ke 2 dan penyajiannya secara lengkap.

Selain materi naskah Khutbah Jumat bahasa Indonesia, Jawa dan Sunda juga naskah materi Khutbah Idul Fitri dan Idul Adha. Namun, karena waktunya bersifat tahunan, maka tidak secara rutin, bersifat tentatif, temporal.

NU Cilacap Online NUCOM dengan kumpulan naskah Khutbah Jumat, Khutbah Idul Fitri dan Khutbah Idul Adha Nahdlatul Ulama kiranya menjadi bagian dari usaha NU Cilacap dalam mengembangkan dakwah Islam Aswaja ala Nahdlatul Ulama. Semoga bermanfaat untuk pembaca semuanya.

Back to top button