Pengajian Aswaja Fatayat NU Ahad Pahing

Pengajian Aswaja Fatayat NU digelar setiap Ahad Pahing. Kegiatan pengajian ini merupakan tindak lanjut  hasil Rapat Pleno PCNU Cilacap (15/2) beberapa waktu yang lalu.

“Untuk yang pertama kali, agenda pengajian aswaja PC Fatayat NU akan dilaksanakan pada tanggal 22 Februari 2015, bertempat di Gedung PCNU Cilacap,” demikian disampaikan Muthmainnah, Sekretaris PC Fatayat NU Cilacap kepada Situs Islam Aswaja NU Cilacap Online

PC Fatayat menunjuk Ketua PC Robithoh Ma’ahid Al Islamiyyah (RMI) Cilacap, KH Ahmed Shoim El Amin LC sebagai penceramah atau pemberi materi pengajian Aswaja.

Muthmainah menambahkan bahwa pengajian aswaja ini akan dikemas lebih simple tapi fokus, terarah dan dialogis. Peserta akan diajak aktif dalam dialog-dialog yang dimunculkan. Dengan demikian, peserta dituntut untuk mengikuti kegiatan pengajian ini secara lebih kritis.

“Pengajian Aswaja ini bersifat interaktif, yang melibatkan keikutsertaan aktif para peserta,” demikian ungkap Muthmainnah.

Dalam rapat Pleno PCNU, PC Fatayat NU diberi beberapa mandat untuk turut serta melaksanakan program kerja PCNU, di antaranya adalah Pengajian atau Kajian Aswaja. Fatayat juga diberi mandat untuk melaksanakan Pengajian Aswaja di Permukiman padat penduduk di perkotaan.

“Kami sudah menjadwal 4 kegiatan pengajian yang dimandatkan. Masalah teknis penyelenggaraan akan dikordinasikan dengan PAC Fatayat NU di Kota Cilacap, juga dengan pengurus MWCNU,” kata Muthmainnah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button