Nusantara Berqurban (NUSAQU), Idul Adha Bersama LAZISNU

Hari Raya Idul Adha menjadi momen menumbuhkan kesalehan ritual dan kesalehan sosial karena Allah SWT. NU Care Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sodaqoh (LAZISNU) Cilacap sebagai lembaga filantropi di bawah naungan Nahdlatul Ulama mengajak kaum muslim untuk memberikan qurban terbaiknya melalui program Nusantara Berqurban (Nusaqu).

Hari Raya Idul Adha atau sering disebut Hari Raya Qurban merupakan  satu hari mulia bagi umat muslim di seluruh penjuru dunia. Pada hari raya ini umat Islam disunahkan melakukan aktifitas berqurban dengan niat untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dan juga ekspresi syukur kepada Allah SWT. Baca Hukum Ibadah Qurban Yang Sunnah Bisa Menjadi Wajib Kenapa

Direktur NU Care LAZISNU Cilacap Ahmad Fauzi mengatakan Pada tahun ini LAZISNU-PCNU Cilacap melalui program Nusantara Berqurban (Nusaqu) menghimpun penggalangan qurban.

“(NUSAQU) – Solidaritas Tanpa Batas kembali menghimpun kepedulian dari seluruh umat muslim dunia untuk memberikan qurban terbaiknya bagi sesama yang membutuhkan,” terang Ahmad Fauzi saat dikonfirmasi NU Cilacap Online, Jumat (17/06/2022).

“Selain masuk dalam ranah ibadah personal, qurban juga merupakan bentuk ibadah Sosial. Karena daging Qurban yang telah disembelih dapat dibagikan kepada orang lain,” lanjut Ahmad Fauzi.

Manfaat Berqurban

Fauzi mengatakan dengan berqurban sejatinya akan mendatangkan banyak manfaat bagi diri sendiri.

Di antaranya; memupuk rasa empati, melatih diri untuk menjadi dermawan, meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT, menjadi bekal pahala di hari akhir, membangun sikap solidaritas, rezeki kita menjadi berkah, dan menjauhkan diri dari sikap tamak. Baca juga 9 Hikmah Ibadah Berqurban

Lebih lanjut, Fauzi juga menjelaskan manfaat qurban bagi orang lain, antara lain
1. Membantu mencukupi kebutuhan pangan warga yang membutuhkan
2. Memakmurkan ekonomi peternak kambing/domba/sapi
3. Meningkatkan kualitas gizi dhuafa
2. Membangun kebersamaan antar sesama muslim
5. Menjaga budidaya hewan ternak

Adapun waktu penggalangan qurban pada program Nusaqu  dimulai tanggal 9 Juni – hingga 9 Juli 2022. Sedangkan penyaluran hewan kurban tentu saja pada hari Hari Raya Idul Adha yakni 9 Juli. 2022 sampai dengan Hari Tasyrik, 10-12 Juli 2022. Adapun Proses penyelesaian laporan akan dilaksanakan pada 13 Juli – 13 Agustus 2022.

Berikut daftar harganya : Kambing (23-25 Kg) Rp. 2.850.000, Sapi (250-300 Kg) Rp. 21.000.000, 1/7 Sapi (250-300 Kg) Rp. 3.000.000

“Dengan semangat Solidaritas Tanpa Batas, kedermawanan dalam berqurban diharapkan mampu melewati batas wilayah, suku, usia, profesi dan batas-batas lainnya. Mari, berqurban bersama LAZISNU- PCNU Cilacap. Transfer Qurban kamu melalui : BSI | 7128 2188 87 a.n. Lazisnu Cilacap,” tandas Fauzi. (Naeli Rokhmah)

Baca juga: Cara Berkurban Melalui NU Care LAZISNU

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button