Bagaimana Cara Berkurban Melalui NU Care LAZISNU Cilacap?

NU CILACAP ONLINE – Bagaimana cara berkurban melalui NU Care LAZISNU Cilacap? Tahun 1444 H / 2023, NU Care LAZISNU Ciacap kembali menebar program kurban untuk masyarakat muslim di manapun berada.

Kurban membahagiakan menjadi tema nasional NU Care LAZISNU untuk program Nusantara Berqurban (NUSAQU); sementara NU Care LAZISNU Cilacap membuka pertisipasi masyarakat untuk ikut serta dalam program nasional ini.

Ahmad Faauzi, Direktur Program NU Care LAZISNU Cilacap mengatakan, hari raya Iduladha atau sering kita sebut Hari Raya Kurban merupakan salah satu hari mulia bagi umat muslim di seluruh penjuru dunia.

NU Care LAZISNU Cilacap mengajak umat Islam untuk menuju Hari Raya Kurban dengan melakukan aktivitas berkurban. Tentu dengan niat untuk mendekatkan diri dan juga sebagai bentuk syukur kepada Allah SWT,” katanya.

Selain termasuk ke dalam ranah ibadah personal, Kurban juga merupakan bentuk ibadah sosial. Kerana, lanjut Fauzi, daging Kurban yang telah disembelih dapat dibagikan kepada orang lain, khususnya masyarakat duafa. Baca juga NU Care LAZISNU, Lembaga Amil Zakat Sah Secara Hukum

Pada tahun 2023 ini, NU Care LAZISNU melalui program Nusantara Berqurban (NUSAQU) 1444 H- Kurban membahagiakan kembali menghimpun kepedulian dari seluruh umat muslim dunia untuk memberikan kurban terbaiknya bagi sesama yang membutuhkan.

Bagaimana cara berkurban melalui NU Care LAZISNU Cilacap?

Pilih Hewan Kurban dan Harganya

Bagaimana cara berkurban melalui NU Care LAZISNU Cilacap? Pilih hewan kurban sesuai jenis dan harganya; konfirmasi kesanggupan berkurban sesuai harga yang sudah ditetapkan, kemudian pilih cara berkurban secara online, atau offline. Bisa juga dengan layanan jemput hewan kurban.

Ahmad Fauzi menjelaskan, NU Care LAZISNU sudah menetapkan beberapaa jenis hewan kurban beserta harganya. Masing-masing kambing standar (berat 25-28 kg) dengan harpa 3 juta rupiah. Kambing premium (28-35 kg) dengan harga 3.2 juta rupiah.

Kemudian ada hewan kurban berupa domba luar negeri dengan berat kisaran 45-60 kg dan harganya 5.5 juta rupiah.

“Jika berkurban berombongan 1×7 orang untuk 1 ekor sapi senilai 2.9 juta rupiah. Beratnya berkisar antara 250-300 kg. Kemudian jika memilih khusus 1 hewan kurban 1 ekor sapi, harganya sebesar 23 juta rupiah,” terang Ahmad Fauzi.

Sementara itu, Ahmad Fauzi berharap, semangat gotong royong yang menjadi ciri khas ibadah kurban dapat menyebarkan kebahagiaan baik bagi para peternak, pekurban, dan juga penerima daging kurban. Juga kelak mendapatkan berkah-rahmat dari Allah SWT. (MaM)

Baca juga Khutbah Jum’at : Kisah Pengorbanan Qabil dan Habil

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button