LKD PC Fatayat NU Cilacap, Kader Diminta Totalitas Berkhidmah

NU CILACAP ONLINE – Kader Fatayat NU Cilacap diminta agar bersikap totalitas dalam berkhidmah di Nahdlatul Ulama. Demikian disampaikan oleh Wakil Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Cilacap KH Muslihun Ashari pada acara Latihan Kader Dasar (LKD) inisiasi PC Fatayat NU Cilacap.

LKD ini berlangsung di Komplek Pesantren Aljawami’ Cilacap selama dua hari, Sabtu-Ahad (29-30/7/2023) yang lalu.

Pada kesempatan tersebut KH Muslihun Ashari yang juga imam besar Masjid Darussalam Cilacap mengimbau agar Kader Fatayat NU percaya diri dalam berdakwah di tengah-tengah masyarakat.

“Mudah-mudahan LKD ini akan mampu mewarnai khidmat sahabat Fatayat. Kita harus percaya diri dalam berdakwah di tengah-tengah masyarakat,” ujar KH Muslihun Ashari dalam sambutannya (29/7/2023)

Lebih lanjut KH Muslihun Ashari mengatakan bahwa di bahu fatayat ada tanggung jawab menjaga amaliah ahlussunnah wal jamaah.

“Bagaimana Fatayat NU bergerak dengan lincah. Karena bergerak akan membawa keberkahan dan kemaslahatan. Menjaga amaliah ahlus sunnah wal jamaah. Maka bagaima berkhidmah di NU tidak setengah-setengah tetapi totalitas,” tegas imam besar Masjid Agung Darussalam Cilacap.

LKD ini adalah kali pertama pelaksanaannya dalam periode kepengurusan 2020-2025. Pesertanya adalah jajaran pengurus PC Fatayat NU Cilacap dan dipandu secara langsung oleh Pimpinan Wilayah (PW) Fatayat NU Jawa Tengah.

Baca juga LKD Fatayat NU Nusawungu Cilacap Perkuat Kader Perempuan

Ajang Kaderisasi

PW Fatayat NU Jawa Tengah menyampaikan apresiasi untuk PC Fatayat NU Cilacap yang telah melaksanakan LKD.  Ini adalah salah satu amanat organisasi. Pelaksanaannya bersifat wajib.

Wakil Ketua PW Fatayat NU Jawa Tengah Lulu Idarotun S.Pd, menyampaikan LKD adalah wadah kaderisasi di Fatayat NU. Maka sesuai aturan LKD harus terlaksana dalam satu periode kepengurusan minimal satu kali.

“LKD ini tujuannya adalah untuk kaderisasi anggota. Karena mau tak mau dalam sebuah kepengurusan pasti ada estafet kepemimpinan. Dengan demikian LKD menjadi sarana mempersiapkan kader agar siap di masa depan,” terang Lulu.

Hal senada disampaikan Ketua PC Fatayat NU Cilacap Tun Habibah. Ia pun berharap dengan LKD nantinya akan mencetak kader Fatayat NU militan

“Harapannya, LKD hari ini kan mencetak kader Fatayat NU Militan. Yang lebih penting lagi. akan membawa keberkahan bagi PC Fatayat Cilacap dalam mengemban amanah organisasi,” tandas Tun Habibah.

Baca juga Ikuti LKD, Fatayat NU Diminta Cerdas Mengakses Media Sosial

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button