Unugha Cilacap Tandatangani MoU Kerjasama dengan Ya Bakii

NU CILACAP ONLINE – Universitas Nahdlatul Ulama Al-Ghazali (UNUGHA) Cilacap memperpanjang Momerandum of Understanding (MoU) kerjasama dengan 10 SMA/SMK/MA yang berada di bawah naungan Yayasan Badan Amal Kesejahteraan Itihadul Islamiyah (Ya BAKII) pada hari Sabtu (3/12) di Komplek kampus UNUGHA Cilacap.

Ketua Tanfidziyah PCNU Cilacap sekaligus Rektor Unugha Cilacap Drs KH Nasrullah, MH menuturkan bahwa dengan penandatangan perpanjangan MoU ini bertujuan untuk menyatukan persepsi, menyatukan pemahaman dan memperkuat tekad bersama dalam semua bidang khususnya di lembaga naungan Ya BAKII.

Unugha harus diperkuat, Ya BAKII juga harus diperkuat dan seluruh lembaga di bawah naungan Ya Bakii juga harus diperkuat,” tutur Rektor Unugha Cilacap kepada NU Cilacap Online.

Ia juga menambahkan bahwa selain untuk memperkuat, dengan MoU ini juga untuk menjaga kondusifitas kebersamaan dalam menjaga yayasan BAKII ini.

“MoU ini juga untuk menjaga kondusifitas, kebersamaan antar Lembaga di bawah naungan Ya BAKII dan akan berkembang dan maju,” tambahnya.

Khidmat Keilmuan Ya BAKII

Ketua Yayasan Badan Amal Kesejahteraan Itihadul Islamiyah (Ya BAKII) KH Lubbul Umam SE membuka secara langsung kegiatan ini. Ia menyampaikan bahwa MoU ini adalah upaya mewujudkan visi misi Ya BAKII agar lebih maju lagi dalam Khidmat keilmuan.

“Ya Bakii memiliki visi yang akan dikembangkan dalam 8 misi yaitu mengembangkan jaringan Kerjasama. Harapan MoU ini tidak hanya untuk tingkat SLTA tapi juga tingkat PAUD maupun MI. Ya Bakii tidak akan meninggalkan ciri pokoknya kepesantrenan, karena itu bagian kewajiban bukan program keunggulan,” tuturnya.

Hadir dalam acara Rektor UNUGHA Cilacap Drs KH Nasrullah, MH Ketua Yayasan Badan Amal Kesejahteraan Itihadul Islamiyah (YaBAKII) KH Lubbul Umam. SE., Direktur Direktorat Penerbit SLTA H A’id Mustaqim, M.Ag., Wakil Rektor 1 UNUGHA Cilacap Dr Umi Zulfa, M.Pd., Wakil Rektor 2 UNUGHA Cilacap Masruri, M.SI., Wakil Rektor 3 UNUGHA Cilacap H Shoiman Nawawi, M.H., Kepala Sekolah SMA/SMK/MA Ya Bakii, Dekan UNUGHA Cilacap, Kaprodi UNUGHA Cilacap serta tamu undangan lainnya.

Sesi Penandatanganan MoU ditandatangani secara langsung oleh Rektor Unugha bersama 10 SMA/SMK/MA  Ya Bakii di antaranya MA Raudhatul Huda Adipala, SMK Miftahul Huda Rawalo, MA Minat Kesugihan, MA Al Mawa Cilacap, Ma Al Ittihad Cilacap, MA Miftahul Huda Rawalo, SMK Tekom Rawalo, SMA Ya Bakii 2 Gandrungmangu, MA Syamsul Huda Kedungreja, SMA Ya Bakii 1 Kesugihan.

Focus Group Discussion (FGD) menutup sesi terakhir dalam kegiatan ini dan membahas sebuah problematika dan terobosan-terobosan baru kedepannya. (Achmad Nur Wahidin)

Baca juga Unugha Cilacap Jalin Kerjasama Media Publikasi dengan NUCOM 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button