Gus Yusuf : PKB Berterimakasih Kepada NU

gus ysuf pkbNU CILACAP ONLINE – Hasil rapat pleno perhitungan suara dalam Pemilu Legislatif (Pileg) 2014 menempatkan Partai Ke­bang­kit­an Bangsa (PKB) me­raih posisi kedua dalam prediksi perolehan kursi DPRD Jateng. Ketua DPW PKB Jateng KH Yusuf Chudlori atau Gus Yusuf merasa berterima kasih terhadap kader dan pengurus Nahdlatul Ulama (NU).

‘’Sesuai rapat pleno KPU Jateng, PKB meraih posisi kedua di Jateng. Alham­dulillah, ini pencapaian yang patut disyukuri. Kami mengucapkan terima kasih kepada NU dan seluruh kader pengurus NU di Jawa Tengah atas doa dan dukungannya,” kata pria yang akrab dipanggil Gus Yusuf.

PKB juga memberikan apresiasi positif kepada segenap pengurus partai di semua ting­katan, serta para caleg yang telah bekerja secara maksimal.

Menurut Gus Yusuf, pencapaian ini mengembalikan lagi Jateng sebagai basis utama bagi PKB.

‘’Provinsi ini kembali menjadi jalur basis hijau, ini berkat kerja semua kader, pengurus dan caleg.  Saya memberi hormat dan penghargaan kepada mereka,’’ tandasnya.

Berdasarkan perhitungan suara tersebut, Partai Kebangkitan bangsa (PKB) berpotensi merebut 13 kursi DPRD Jateng yang diperoleh dari calon anggota legislatif (caleg) di sembilan Daerah Pemilihan (Dapil) Jateng, terkecuali Dapil IV (Kabupaten Wonogiri, Ka­rang­­anyar, Sragen).

Mereka adalah Syamsul Ma’arif (Dapil I Jateng), Nur Sa’adah (Dapil II), Arief Rohman dan Moh Zen (Dapil III), Chamim Irfani (Dapil V), Henry Wicak­sono dan Syarif Abdullah (Dapil VI), Hasan Asyari (Dapil VII), Siti Rosidah (Dapil VIII), Fuad Hidayat dan Lailatul Arofah (Dapil IX), serta Sukir­man dan Asep Kholbihi (Dapil X). Selan­jutnya, 10 kursi DPR juga diperoleh di sembilan dapil di Jateng, terkecuali IV.

Tugas Berat

Kesepuluh caleg yang diper­kirakan merebut kursi DPR adalah Alamudin Dimyati Rois (Dapil I), Fathan Subchi (Dapil II), Marwan Ja’far (Dapil III), M Thoha (Dapil V), Abdul Kadir Karding (Dapil VI), Taufiq Ab­dullah (Dapil VII), Siti Muka­romah (Dapil VIII), Bahrudin Nasori (Dapil IX), serta Hanif Dzakiri dan Bisri Romli (Dapil X). Gus Yusuf menilai PKB ke depan mempunyai tugas berat untuk menyiapkan anggota DPRD terpilih agar amanah dan tidak menyia-nyiakan dukungan masyarakat.

‘’Percuma jika menjadi pemenang, tetapi tidak memberi manfaat bagi masyarakat. Untuk itulah para anggota DPRD terpilih akan kami monitor terus-me­nerus,’’ tegasnya.

Ketua Lem­baga Pemenangan Pemilu PKB Jateng Sukirman optimistis PKB bisa meraih 13 kursi DPRD Jateng dan 10 anggota DPR. Catatan gemilang PKB pada 1999 yang mampu meraih 16 kursi DPRD Jateng, sedangkan 2004 merebut 15 kursi.

”Dibandingkan tahun 2009, pada pemilu kali ini meningkat empat kursi. Semoga ini menjadi awal kebangkitan selanjutnya,” ujar Sekretaris Komisi C DPRD Jateng ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button