Kabar Duka, Ketua MWCNU Bantarsari Cilacap Kiai Taufikurohman Wafat

NU CILACAP ONLINE – Kabar duka datang dari Keluarga Besar Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Bantarsari, Cilacap, Jawa Tengah. Ketua MWCNU Bantarsari Kiai Taufikurohman, Wafat. Pada Jumat (05/4/2024) pukul 08.30 WIB.

“Assalamualaikum wr wb

انا لله و إنا اليه راجعون.

Innalillahi wa inna ilaihi roji’un

“Berita Duka telah berpulang ke rahmatullah Kiai Muhamad Taufikurohman Ketua Tanfidziah MWCNU Bantarsari pada hari ini Jumat, 05 April 2024/25 Romadhan 1445 H pukul 08.30 WIB

Dimohon menyempatkan Ziyadah Doa Fatihah. ….له الفاتحة
…..اللهم اغفر له وارحمه وعافه واعف عنه..,” Semoga Almarhum khusnul hatimah diterima disisi Nya Aamiin”
Wassalamualaikum..,” tulis Kepala Satuan Koordinasi Cabang Barisan Ansor Serbaguna (Kasatkorcab Banser) Kabupaten Cilacap, Hadi Mustofa melalui akun Watshap-nya Jumat, (05/4/2024)

“Semoga semua dosanya diampuni Allah swt, diterima segala amal shalehnya, serta mendapatkan kedudukan yang terpuji di sisi-Nya. Al-Fatihah,” imbuhnya.

Kabar duka pun dengan cepat menyebar di media sosial. Ucapan duka pun mengalir untuk almarhum di antaranya dari Keluarga Besar Banser Cilacap, MWCNU se-Kabupaten Cilacap dengan mengunggah foto dan flayer berita duka tersebut.

Melalui keterangan tertulis, Kasatkorcab Banser Cilacap Hadi Mustofa mengungkapkan, almarhum sebagai Ketua MWCNU Bantarsari periode 2021-2026 juga merupakan ketua demisioner PAC GP Ansor Bantarsari adalah sosok yang patut dijadikan teladan.

Baca juga Kabar Duka Ki Jumali Darmo Kondo Berpulang

“Sahabat dan juga Kiai Taufikurohman ini merupakan salah satu aktivis dan tokoh muda NU yang patut ditiru dalam penggabdiannya di Ansor. Ia juga jadi teladan bagi kader Ansor Banser di manapun berada,” tegasnya.

Dikatakan karier secara organisasi dijalaninya dengan runut dari mulai Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahlatul Ulama (IPNU), PAC GP Ansor Bantarsari, PC GP Ansor Cilacap, hingga dipercaya Ketua MWCNU Bantarsari.

Ia berharap, segala amal ibadahnya diterima Allah SWT, keluarganya diberi ketabahan serta bagi kita sebagai kader Ansor Banser bisa meneladaninya.

“Sosok beliau patut dijadikan teladan agar ditiru generasi Ansor Banser sekarang ini. Semasa hidup, ia termasuk pribadi yang baik, ramah kepada siapa pun,” ungkapnya.

“Almarhum merupakan pribadi yang mempunyai komitmen tinggi terhadap organisasi hingga dipercayai double leader. Selain jadi Ketua MWCNU juga Ketua Domioner PAC GP Ansor Bantarsari.” tambahnya.

Hingga kabar duka ini diunggah menurut keterangan, lanjut Kasatkorcab Banser Cilacap Hadi Mustofa, Jenazah disemayamkan di kediaman almarhum di Dusun agraria RT 5 RW 5 Desa Bantarsari, Sementara pemakaman direncanakan pada hari ini pukul 14 00 WIB bertempat di Makbarok Pondok Pesantren Bumi Shalawat Cireong, Desa Rawajaya, Bantarsari, Cilacap.

“Mohon bagi warga Nahdliyin yang tidak sempat takjiyah, maka dimohonkan dapat laksanakan shalat ghoib untuk almagfurlah, terutama kepada kader Ansor-Banser Cilacap. Terimakasih kerjasamanya.” pungkas Kasatkorcab Banser Ndan Hadi Mustofa.

Diketahui almarhum Ketua MWCNU Bantarsari, Almagfurlah Kiai Taufikurohman meninggalkan seorang istri dan 4 Anak, 2 laki-laki dan 2 putri.

Awak media NU Cilacap Online dan seluruh kerabat kerja turut belasungkawa. Semoga Husnul Khatimah dan keluarga yang ditinggalkannya kuat, tabah dan selalu dalam bimbingan Allah SWT. Lahu Al Fatihah..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button