Roadshow KPNU Majenang Berisi Tiga Agenda, Apa Saja?

NU CILACAP ONLINE – Roadshow Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (KPNU) Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Majenang bekerjasama dengan Unit Pengelola Zakat Infaq dan Shadaqah (UPZIS) MWCNU Majenang dengan tiga agenda kegiatan;  Roadshow ke ranting-ranting dilakukan dalam rangka turun ke bawah (Turba) MWCNU Majenang ke tingkatan ranting di Kecamatan Majenang, Jumat (15/10)

Acara pertama melaksanakan Program Yuk Sunat yang bertempat di Klinik AMANU Majenang. Dalam kesempatan ini, program Yuk sunat diberikan kepada Ananda Oktavio Wijaya Riyanto bin Budi Riyanto dan Ananda Anhar Mahfuri bin Rasiwan yang beralamat RT 02/07 Desa Padangjaya Kecamatan Majenang.

Hadir dalam acara Yuk Sunat, Direktur Klinik AMANU, KH Khamid Alwi, Ketua Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Padangjaya Suyadi, Pengurus UPZIS MWCNU Majenang Slamet Riyadi dan Mantri Sunat Klinik AMANU Majenang, Mulyadi.

Roadshow KPNU Majenang

Lanjut Kegiatan kedua yaitu ziarah ke Makam Waliyullah Mbah Ringgit di dusun Rambutpala Desa Sadabumi Kecamatan Majenang. Kegiatan ini dilaksanakan oleh sahabat Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (KPNU) dan di pimpin oleh Pengurus LTMNU MWCNU Majenang Saeful Anwar.

Kuncen Makam Waliyullah Mbah Ringgit yang juga dan sekaligus keturunannya kepada NU Cilacap Online menerangkan asal usul wali tersebut.

“Mbah Ringgit merupakan ulama penyebar agama islam pertama di Desa Sadabumi Kecamatan Majenang sebelum masa penjajahan Belanda,” tuturnya.

Berlanjut acara terakhir, Sosialisasi dan Pemantapan KOIN NU Ranting Sadabumi di Masjid Miftahul Hikmah, Komplek Pondok Pesantren Sunda Jati Dusun Rambutpala. Acara ini dihadiri oleh sekitar 80 orang anggota Fatayat dan Muslimat Ranting NU Sadabumi.

Acara sosialisasi diawali dengan pembacaan Yasin dan Tahlil yang di pimpin oleh Ketua PRNU Pahonjean Ky Markodin.

Wakil Sekretaris MWCNU Majenang, Badrus Soleh menerangkan tentang ke NU-an dan menyampaikan tiga alasan kenapa ikut NU.

Sementara itu Pengurus LTMNU MWCNU Majenang, Saeful Anwar menyampaikan sosialisasi program Koin NU. dalam kesempatan itu, selain menyampaikan seputar teknis pengelolaan kaleng gocap, ia juga menerangkan keutamaan berinfaq.

“Berdo’a lah sebelum memasukan infaq ke kaleng GOCAP, yakin do’a dan harapan akan terkabul,” ucapnya.

Hal senada Ketua Pagar Nusa PAC Majenang, Suyadi. Program GOCAP diumpamakan bensin, sehingga jika program Gocap berjalan dengan baik tentunya program NU juga akan berjalan. Baik di tingkat Ranting,  MWCU maupun PCNU.

Terakhir pemberian bingkisan kepada Saeful Anwar dan Imam Masjid Miftahul Hikmah oleh Slamet Riyadi selaku Pengurus UPZIS MWCNU Majenang.

Hadir pada acara tersebut, Wakil Sekretaris MWCNU Majenang, BadrusSoleh, Ketua PRNU Pahonjeran, Kiai Markodin, Pengurus UPZIS MWCNU Majenang, Slamet Riyadi dan Karyunah, beberapa Koordinator Lapangan (Korlap) dan Petugas Lapangan Penjemput Koin NU (PLPK) dari Ranting Padangsari, Salebu, Mulyasari, Sepatnunggal, dan Sadabumi.

Penulis : Mujib Tohir
Pemilik Photo : Slamet Riyadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button