PCNU Cilacap Gelar Rapat Kerja Cabang Akhir Tahun 2018

NU CILACAP ONLINE – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Cilacap akan menggelar Rapat Kerja Cabang (Rakercab) akhir tahun 2018. Menurut rencana, pelaksanaannya pada hari Senin tanggal 31 Desember 2018 di Gedung Pusdiklat PCNU Cilacap.

Khazam Bisri S.Ag., Sekretaris PCNU Cilacap menyatakan, Rakercab akhir tahun akan menghadirkan seluruh pengurus cabang baik Syuriyah maupun Tanfidziyah, dan pengurus Lembaga dan Pimpinan Cabang Badan Otonom NU.

Rapat Kerja Cabang bertujuan untuk menyingkronkan pelaksanaan program kerja dan kegiatan, utamanya setelah pelaksanaan Konfercab dan Muskercab NU I/2018. Kedua forum permusyawaratan itu, memberikan mandat baik kepada PCNU, Lembaga maupun Badan Otonom,” ungkap Khazam Bisri.

Selain itu, lanjut Khazam, evaluasi pelaksanaan program kerja dan kegiatan juga menjadi bagian dari agenda Rakor. Pelaksanaan evaluasi secara timbal-balik antara PCNU, Lembaga dan Badan Otonom, untuk menggali pemahaman yang lebih utuh dalam satu kesepahaman.

Kepada para pengurus Lembaga dan Pimpinan Cabang Badan Otonom NU sudah diberitahukan untuk membuat Laporan pelaksanaan kegiatan, untuk disampaikan dalam forum Rapat Kerja.

“PCNU secara kelembagaan juga menyiapkan hal serupa. Ini merupakan ihtiar dalam merealisasikan model evaluasi pelaksanaan program yang dilaksanakan pada setiap akhir tahun, yang sudah direkomendasikan pada forum Muskercab II/2017,” kata Khazam Bisri.

Selain melaksanakan Rakercab Akhir Tahun, PCNU Cilacap juga akan melaksanakan rapat kerja cabang yang melibatkan Pengurus MWCNU se Kabupaten Cilacap. Waktu Rapat Kordinasi yang melibatkan Pengurus MWCNU, penentuannya di kemudian. Setelah pelaksanaan Rakercab Akhir Tahun tingkat Cabang.

Baca juga Pengurus Basada Satkorcab Banser Cilacap Gelar Rakercab

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button