PAC GP Ansor Silaturahmi Ke Pengurus MWCNU Kawunganten

NU CILACAP ONLINE – Pimpinan Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor (PAC GP Ansor) Kawunganten hasil Konferensi beberapa waktu yang lalu, melaksanakan kegiatan silaturahmi ke Pengurus  Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kawunganten, Rabu (17/03/21).

Dua tokoh yang dituju adalah KH Suhud Mawardi selaku Rais Syuriyah dan KH Mastur Shodik sebagai Ketua Tanfidziyah MWCNU Kawunganten.

Di hadapan kader dan pengurus PAC GP Ansor Kawunganten, KH Suhud Mawardi menyampaikan bahwa Islam adalah agama yang menganjurkan umatnya untuk senantiasa berbuat baik. Amalan dalam Islam tidak hanya berupa ibadah mahdloh seperti shalat wajib maupun shalat sunnah, puasa, dan zakat. Dengan menjalin silaturahmi juga merupakan nilai-nilai amalan yang sangat dianjurkan dalam agama islam.

KH Suhud Mawardi, yang juga Pengasuh Pondok Pesantren  Al-Barokah Kawunganten menegaskan, satu di antara hikmah dari silaturahmi adalah dipanjangkan umur dan diluaskan rezekinya.

“Hal ini sesuai dengan Hadist Nabi, barangsiapa yang ingin diluaskan rezeki dan dipanjangkan umurnya, maka hendaklah ia menyambung hubungan silaturahmi. Untuk itu saya tegaskan mari kita tingkatkan lagi silaturahmi bersama keluarga dan kerabat meski di tengah-tengah kemajuan teknologi,” ungkapnya.

Ansor jalin silaturahim dengan kesepuhan NU
Ansor Kawunganten jalin silaturahim dengan pengurus MWCNU Kawunganten

Lebih lanjut beliau menjelaskan bahwa dengan ibadah silaturahmi ini, nantinya akan menunjang kekokohan ukhwah basyariyah dan wathaniyah.

“Sekali lagi saya katakan, kita tidak bisa menafikan kemajuan teknologi media sosial untuk konteks saat ini. Justru ini akan menjadikan peluang dalam peningkatan persaudaraan. Saya yakin dengan terus meningkatnya kualitas persaudaraan, akan berbanding lurus dengan meningkatnya perdamaian, toleransi, keharmonisan sosial kemasyarakatan kita dalam berbangsa dan bertanah air di bumi pertiwi,” sambungnya.

Baca juga Ansor Kawunganten Gelar Pelatihan Media Berbasis Android

Senada dengan KH Suhud Mawardi, Ketua MWCNU Kawunganten KH Mastur Shodik menyampaikan tentang penting berhidmah kepada NU.

“Pesan saya kepada pengurus PAC GP Ansor Kawunganten yang sangat penting adalah Kita ini butuh NU, bukan NU yang butuh kita. Organisasi NU ini didirikan oleh para Ulama dan Wali jadi jangan sekali-kali bermain dengan NU kita harus berhidmah kepada NU dengan sepenuh Hati dengan didasari Ihlas mengharap Ridho Allah SWT,” katanya.

Kiai Mastur Shodik juga berpesan kepada kader Ansor Kawunganten untuk selalu berkoordinasi dan minta petunjuk dan bimbingan kepada MWCNU Kawunganten dalam setiap langkah dan kegiatan dalam berorganisasi di Nahdlatul Ulama.

Rombongan silaturahmi dipimpin oleh Ketua PAC GP Ansor Kawunganten, Warsono Rachman, Ketua baru yang terpilih pada saat Konferancab GP Ansor Kawunganten beberapa waktu yang lalu. Dia menjelaskan maksud dan tujuan silaturahmi untuk  minta nasihat arahan dan bimbingan agar dalam menjalankan roda organisasi tidak bersebrangan dengan dengan kebijakan kebijakan Nahdlatul Ulama.

“Tujuan  menjalin silaturrohim antara Ansor-Banser kepada orang tua dalam hal ini MWCNU Kawunganten, intinya adalah bahwa dalam segala hal kita harus selalu minta nasihat arahan dan bimbingan agar dalam menjalankan roda organisasi tidak bersebrangan dengan dengan kebijakan kebijakan Nahdlatul Ulama (NU)”, pungkasnya.

Kontributor: Sohibul Faih
Editor: Naeli Rokhmah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button