Ansor Kawunganten Lor Diminta Serius Berkhidmat di NU

NU CILACAP ONLINE – Dalam momen silaturahmi dan halal bi halal Kader Ansor Ranting Kawunganten Lor diminta untuk serius berkhidmah di Nahdlatul Ulama (NU). Pesan ini disampaikan oleh Wakil Rais Syuriyah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Cilacap KH Maslahudin Jaelani.

Pimpinan Ranting (PR) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kawunganten Lor mengisi momen Hari Raya Idul Fitri dengan silaturahmi dan halal bi halal ke rumah-rumah para sesepuh ulama dan pengurus NU Ranting Kawunganten Lor, Ahad (08/05)’ sekaligus sungkeman dan meminta doa keberkahan dari para ulama.

Pada kesempatan tersebut, beliau mengapresiasi kegiatan Ansor Kawunganten. Beliau juga berpesan agar mereka serius dalam berkhidmah di NU.

“Segala sesuatu kalau pingin sukses dan berhasil harus serius. Bergabunglah dengan NU dan bersungguh-sungguh serta serius dalam berkhidmah pada NU. Percayalah dan yakinlah dengan Khidmah pada NU pasti akan menemukan dan mewujudkan. ,” katanya. kepada NU Cilacap Online.

Sambung beliau siapa yang berjuang di jalan Allah, maka Allah akan mencukupkan rizkinya dari jalan yang tidak disangka-sangka. Sebagaimana Sabda Rosul SAW:

مَنْ تَفَقَّهَ فِي دِيْنِ اللهِ كَفَاهُ اللهُ هَمَّهُ وَرَزَقَهُ مِنْ حَيْثُ لاَ يَحْتَسِبُ

KH Maslahudin juga menceritakan pengalamannya selama berkhidmah di NU sejak dari IPNU, Ansor, pengurus MWCNU hingga menjabat di kepengurusan PCNU Cilacap sebagai Wakil Rais Syuriyah. Beliau mengaku tek segan membuat surat sendiri meskipun waktu itu tengah menjabat Ketua Tanfidziyah MWCNU Kawunganten.

Saat disampaikan maksud hedak melaksanakan Diklatsar, KH Maslahudin mendukung sepenuhnya. Beliau meminta untuk melakukan sosialisasi di mushala dan masjid agar perekrutan semakin maksimal.

Sementara itu, pembina Ansor Kawunganten Lor Kiai Muhson. yang juga anggota Lembaga Bahtsul Masail MWCNU Kawunganten meminta agar rekrutmen peserta Diklatsar dimaksimalkan. Silaturahmi dan halal bi halal Kader Ansor Ranting Kawunganten Lor berlanjut menuju ndalem KH Hasyim Asy’ari.

Dalam kesempatran tersebut beliau berpesan agar Ansor senantiasa semangat dalam berkhidmah.

“GP Ansor Kawunganten Lor kelak silakan memaksimalkan penggunaan Gedung Ranting NU untuk melaksanakan kegiatan-kegiatannya. Saya bahagia bila gedung NU dimanfaatkan untuk kegiatan pengurus NU dan Banom. Saya sedih kalau kegiatan NU masih mbarah-mbalarah di mana-mana, sementara gedung NU malah ga dipakai,” kata KH Hasyim Asy’ari.

Acara Silaturahmi dan halal bi halal Kader Ansor Ranting Kawunganten Lor berlanjut ke kediaman Kiai Mahfudz Sidiq. Beliau berpesan agar Kader Ansor selalu mengedapkan kebersamaan dan kekompakan dalam berkhidmah di NU.

Kontributor: Sohibul Faih
Editor: Naeli Rokhmah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button