Ustadz Rohmatulloh: Agama Harus Menjadi Spirit Kehidupan

Ustadz Rohmatulloh mengatakan, agama harus menjadi spirit dalam kehidupan setiap umat manusia, agama yang menuntun segala perilaku, sehingga manusia akan selalu merasa diawasi oleh Allah SWT.

Ustadz Rohmatulloh (Finalis Aksi Indosiar) menyampaikan hal itu dalam kesempatan taushiyah Pengajian Muharram yang berlangsung di Komplek gedung sekretariat bersama Ranting NU Kawunganten Lor, Ahad, 21 Agustus 2022.

Menurut Ustadz Rohmatulloh, hendaklah kita selalu berprasangka baik kepada Allah. Isi pikiran dengan kalimat-kalimat yang positif, dan hindari ucapan serta perbuatan negatif dalam kehidupan sehari hari.

“Dalam perjalanan hidup manusia, segala kebaikan akan kembali kepada diri sendiri. Begitu pula dengan perbuatan buruk yang kita lakukan. Segala amal kebaikan maupun keburukan yang kita lakukan selalu diawasi oleh Allah. Dan semua itu akan dipertanggungjawabkan di hadapan Allah kelak,” imbuh kang Rohmatulloh sapaan akrabnya .

Selain berprasangka baik, dalam kehidupan sehari-hari hendaklah kita agar senantiasa bersyukur. Hakekat hidup ini, kata Ustad Rohmatulloh, bukanlah permintaan kita, karena semua adalah kehendak dari Allah SWT.

“Kita boleh memiliki cita-cita dan memiliki harapan, tetapi untuk hasilnya tetap Allah yang menentukan. Ketika apa yang kita harapkan tidak terjadi, tidak boleh berputus asa. Hendaknya kita bersabar menerima, karena segala sesuatu itu adalah terbaik dari Allah SWT,” pungkas Ustadz Rohmatulloh Kiai muda Cipari Clacap; juga alumni Ponpes Al Falah Kalisabuk Kesugihan ini.

Ustadz Rahmatulloh di Kawunganten Lor

Gedung Ranting NU Kawunganten Lor

Ustadz Rohmatulloh hadir dalam rangkaian kegiatan Ranting NU Kawunganten Lor. Sejumlah kegiatan digabungkan menjadi satu acara, yaitu Pengajian Muharram, peresmian Gedung sekretariat Bersama Ranting NU Kawunganten Lor, santuan anak yatim dan juga Khotmil Qur’an TPQ Al Falah Tegalsari Kawunganten Lor

Sebelum pengajian Muharram juga diadakan tasyakuran juga potong pita gedung menandai peresmian sekretariat bersama Ranting NU Kawunganten Lor, sekaligus simbol eksistensi perkumpulan Nahdlatul Ulama (NU).

Hadir memotong tumpeng dan memimpin doa bersama KH Maslahudin, Wakil Rais Syuriyah PCNU Cilacap; dan berharap agar gedung Ranting NU ini bermanfaat bagi kemaslahatan umat khususnya warga nahdiyin di Ranting NU Kawunganten Lor;  juga banomnya dan umumnya masayarakat luas.

Smentara itu, semua jajaran MWCNU Kawunganten juga turut hadir untuk mrnyaksikan acara potong pita sebagai simbol titik awal gedung seretariat Bersama Ranting NU Kawunganten Lor ini resmi  bisa mulai digunakan.

Kontributor: Sohibul Faih
Editor: Munawar AM

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button