Di Harlah Ansor dan Fatayat NU Cilacap, Gus Fani Ucapkan Selamat Konfercab NU

NU CILACAP ONLINE – Bersamaan dengan acara Konfercab NU Cilacap, PAC Gerakan Pemuda (GP) Ansor Cilacap gelar Harlah Ansor ke-90 dan Fatayat NU ke-74, Jumat 19 April 2024 pada 19.30 WIB s/d Selesai. Adapun acara ini bertempat di halaman Gedung Pusdiklat PCNU Cilacap.

Diketahui bahwa peringatan Harlah ini merupakan kegiatan rutinan tahunan untuk memperingati lahirnya gerakan pemuda Ansor, dibawah naungan Nahdlatul Ulama.

Yang mana mandatnya dari Nahdlatul Ulama yaitu melakukan kaderisasi. Juga menyiapkan kader-kader muda Nahdlatul Ulama yang sorotannya pemuda berusia 20-40 Tahun.

Ketua Ansor Ahmad Fajri Nida mengatakan bahwasanya dalam peringatan Harlah tahun ini, Ansor Cilacap membungkus kegiatan Harlah dengan sederhana.

“Harlah ke-90 kita bungkus dengan acara-acara Halal Bihalal, Silaturahim, dengan mengundang seluruh Ansor se-Kabupaten Cilacap. Serta sahabat-sahabat pengurus pimpimnan cabang, juga dewan instruktur Ansor se Kabupaten Cilacap.” Kata pria yang akrab disapa Gus Fani dalam sesi acara.

Selain itu yang berbeda dari peringatan Harlah tahun ini yaitu Ansor Berkolaborasi dengan Pimpinan Cabang Fatayat Nahdlatul Ulama Kabupaten Cilacap.

“Kebetulan Harlahnya berdekatan dengan Gerakan Pemuda Ansor. Sehingga pada malam ini kita memperingati Harlah bersamaan organisasi Pemuda dan Pemudi Nahdlatul Ulama. Kita secara bersamaan antara Fatayat dan Gerakan Pemuda Ansor.” Ujarnya.

Lebih lanjut Gus Fani menyebut dengan terselenggaranya peringatan harlah ini, pemuda-pemuda Ansor tentunya memiliki harapan ke depannya.

“Yakni para pengurus pemuda dan kader-kader GP Ansor untuk semakin bersemangat dalam menjalankan khidmah yang selama ini menjadi nilai utama perjuangan dari GP Ansor.” Tuturnya.

Pada peringatan Harlah Ansor ke-90 ini merupakan bagian dari serangkaian acara pada Konferensi Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Cilacap.

Adapun pada Konfercab tahun ini mengangkat tema “Memperkokoh Arah Khidmah Jam’iyyah di Abad ke-2 Nahdlatul Ulama.” Sementara itu Ansor dengan adanya Konfercab tentunya berharap.

“Kami berharap Konfercab yang menjadi momentum dan forum tertinggi di Jam’iyyah Nahdlatul Ulama di Kabupaten Cilacap betul-betul menghasilkan keputusan-keputusan yang semakin memperkokoh dan menguatkan kiprah dari Nahdlatul Ulama di Kabupaten Cilacap untuk kemaslahatan masyarakat dan kebaikan kita bersama.” Ucapnya.

Selain itu, GP Ansor Cilacap berharap NU ke depannya semakin aman dan nyaman menjadi rumah bersama bagi rakyat Indonesia. Juga bagi Masyarakat Nahdlatul Ulama dan ke depan Ansor Cilacap juga berharap NU Punya konsen terhadap isu-isu tentang kepemudaan.

“Sehingga jaminan kami pemuda jam’iyyah Nahdlatul ulama punya harapan besar. Mempunyai pegangan bahwa Nahdlatul Ulama benar-benar konsen terhadap anak-anak muda, generasi penerus, generasi emas Nahdlatul Ulama, tentunya generasi Indonesia. Selamat dan Sukses atas Konfercab 2024 Nahdlatul Ulama Cilacap.” Tutupnya. (Naeli/Tiar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button