Maulid Nabi NU Padangjaya Obati Kerinduan Pada Pengajian

NU CILACAP ONLINE – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Pengurus Ranting NU Padangjaya menjadi obat atas kerinduan umat momen pengajian. Kegiatan yang digelar di Mushala Al-Mannan Dusun Kutasari Desa Padangjaya pada hari Ahad (7/11) ini akhirnya bisa terlaksana setelah tertunda hampir dua tahun akibat pandemi covid-19.

Meski kegiatan berjalan dengan protokol kesehatan yang tetap, acara ini tetap berjalan khidmah dan tak mengurangi antusias warga. Hal ini tentu saja disambut baik oleh Kepala Desa Padangjaya Tursino.

Tursino mengungkapkan dengan adanya vaksinasi yang dilaksanakan oleh Desa Padangjaya acara berskala besar sudah mulai dilonggarkan. Namun demikian protokol kesehatan tetap harus diperhatikan.

“Kini covid sudah hilang dari desa ini, pengajian skala besar diizinkan dan dilonggarkan dengan syarat tetap patuhi protokol kesehatan,” ungkapnya.

Hal senada diungkapkan Hendra sekretaris Desa Padangjaya sekaligus ketua panitia Hendra. Ia juga mengungkap bahwa warga sudah rindu pada kegiatan semacam ini.

“Kegiatan pengajian seperti ini  yang dirindukan oleh masyarakat. Karena sudah lama tidak diselenggarakan. Tepatnya sejak adanya pandemi covid. Kami berharap meskipun sudah diijinkan, kegiatan pengajian semacam ini tetap berjalan sesuai sesuai protokol kesehatan,” ujarnya.

Bantuan Paket Peralatan Sekolah

Di sela-sela acara Maulid Nabi NU Padangjaya dilaksanakan pembagian bantuan paket peralatan sekolah untuk siswa-siswa kurang mampu. Kegiatan ini dilakukan oleh Unit Pengelola Zakat Infaq dan Shadaqah (UPZIS) Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Majenang melalui Pengurus Ranting NU Padangjaya.

Maulid Nabi dan Bantuan Paket Peralatan Sekolah

Pembagian bantuan paket peralatan sekolah ini merupakan bentuk pentasarufan Koin NU Ranting Padangjaya. Adapaun sasarannya adalah anak-anak yatim dan dhuafa. Koordinator lapangan PLPK Koin NU Padangjaya Nurlaili mengatur jalannya proses pentasyarufan paket bantuan peralatan sekolah yang mana ini merupakan salah satu program PRNU Padangjaya.

Sebelum penyerahan paket bantuan peralatan sekolah, Rais PRNU Padangjaya Kiai Adib Al-Karim menyempatkan diri untuk melakukan penguatan program Koin NU di Padangjaya. Di hadapan hadirin, beliau menyampaikan teknis pengelolaan Koin NU Gocap dalam hal pengumpulan dan penyalurannya.

Di sela penyerahan bantuan, Turyadi salah satu orang tua penerima manfaat pemberian paket bantuan peralatan sekolah menyampaikan banyak terimakasih kepada pengurus Ranting NU Padangjaya atas bantuannya.

“Semoga program serupa akan terus berlanjut dan bermanfaat untuk orang banyak,” katanya.

Puncak acara diisi dengan mauidoh khasanah  Kiai Slamet Santoso dari Lakbok. Di dalam isi ceramahnya, beliau  mengimbau jamaah untuk senantiasa meneladani Rosul.

“Kita harus meneladani Rasulullah.  Kita telah memasuki zaman sudah akhir. maka jangan lupakan tiga hal. Yang pertama jangan lalaikan shalat, kedua guyub rukun sesama tetangga, ketiga suka bershadaqah supaya berkah dalam kehidupannya,” ungkapnya.

Penulis : Mujib Tohir
Pemilik Photo: Slamet Riyadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button