Bahagiakan Anak Yatim, LAZISNU Ajak Belanja Kebutuhan Lebaran

Bahagiakan anak yatim, NU Care LAZISNU Cilacap mengajak anak-anak yatim belanja bersama pada hari Ahad (23/04). Tiga buah unit mobil travel disiapkan untuk membawa rombongan yang berjumlah 122 anak.

Mereka berkumpul di area Gedung Pusdiklat Pengurus Cabang  Nahdlatul Ulama (PCNU) Cilacap untuk kemudian bertolak menuju Toserba Jadi Baru, Kroya, Cilacap untuk berbelanja.

Direktur NU Care LAZISNU Cilacap, Ahmad Fauzi mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program Ramadhan Merawat Kepedulian NU Care LAZISNU Cilacap.

Kegiatan ini bekerjasama dengan Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (PC IPNU IPPNU) Cilacap dan beberapa instansi terkait.

“Kegiatan ini adalah rangkaian dari program Ramadhan Merawat Kepedulian NU Care LAZISNU Cilacap yang berkerjasama dengan PC IPNU IPPNU Cilacap, BMT NU Cilacap, Toserba Jadi Baru Kroya, Laksana baru majenang dan Ayam Penyet Suroboyo Cabang Cilacap. Adapun sasarannya anak yatim supaya bisa merasakan kebahagiaan dalam menyambut lebaran nanti,” terang Ahmad Fauzi.

belanja anak yatim

Dalam hal ini, PC IPNU IPPNU bertugas untuk mengkoordinasikan kegiatan belanja anak-anak yatim. Senyum ceria tampak menghiasi wajah mereka saat diajak memilih sendiri baju lebaran mereka. Dengan telaten kader kader IPNU dan IPPNU mendampingi mereka memilih baju yang pas dengan ukuran dan selera mereka.

Selepas belanja baju baru, acara dilanjutkan dengan buka bersama di Gedung di  Gedung PCNU Cilacap Jl. Raya Kalisabuk KM 15, Cilacap. Di sana mereka dihibur dengan  penampilan dongeng islami oleh  Kader-Kader IPNU IPPNU. Baca juga 4 Pondasi Kebahagiaan Manusia

Ahmad Fauzi mengatakan, kegiatan ini merupakan putaran kedua di bulan Ramadhan tahun ini. Sebelumnya belanja bareng telah dilaksanakan di Kecamatan Gandrungmangu dan Majenang.

“Ini adalah acara belanja bareng anak yatim yang kedua, setelah sebelumnya pada Minggu (17/04/2022) sudah dilakukan di Ono Swalayan Kecamatan Gandrungmangu dan Laksana Baru Kecamatan Majenang,” sambung Fauzi.

“Kami berharap belanja bareng anak yatim tidak hanya dilakukan di bulan Ramadhan ini saja, tetapi juga menjadi program yang berkelanjutan dalam setiap tahunnya,” tandas Fauzi. (Naeli Rokhmah)

Baca juga Belanja Bareng Anak Yatim, Program Ramadhan NU Wanareja

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button