48 Anak Ranting Fatayat NU Dilantik, Cipari Semakin Hijau

NU CILACAP ONLINE – Sebanyak 48 Pimpinan Anak Ranting (PAR) Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) Cipari dilantik hari ini, Ahad (30/10/2022). Harapan besar pun terpanjatkan agar Kecamatan Cipari semakin hijau dengan berkah Nahdlatul Ulama.

Harapan ini disampaikan oleh Wakil Ketua Pimpinan Cabang (PC) Fatayat NU Cilacap Asih Kurniasih di hadapan ratusan Kader Fatayat NU Cipari.

“Selamat atas dilantiknya 48 PAR Fatayat NU se Kecamatan Cipari, kami PC Fatayat NU Cilacap memberikan apresiasi sebesar-besarnya. Semoga Cipari semakin menghijau,” ungkap Asih dalam sambutannya pada pelantikan Anak Ranting Fatayat NU Cipari di SMP Islam Carui Cipari Kecamatan Cipari Kabupaten Cilacap.

Asih mengajak Kader Fatayat NU di Cipari untuk meluruskan niat dalam berkhidmat di Nahdlatul Ulama.

“Mari kita luruskan niat dalam berkhidmat di Nahdlatul Ulama. Semoga perempuan-perempuan muda di Cipari semakin jaya, semakin bersinergi dengan pemerintah, Banom dan lingkungan dalam rangka mewujudkan khidmat kepada NU. Semoga langkat kita semakin istiqomah dan berkah” sambung Asih.

Konferensi Bersama Banom NU

Pelantikan Raya 48 PAR Fatayat NU se Kecamatan Cipari hari itu adalah satu rangkaian acara dengan konferensi Bersama Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) dan Badan Otonom (Banom) NU Kecamatan Cipari.

Adapun agenda utama adalah reorganisasi pengurus MWCNU Cipari dan juga Banom NU Ansor, Fatayat, Muslimat, Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPNU IPPNU) tingkat PAC Kecamatan Cipari.

Baca juga

Dalam khutbah Iftitah, Rais Syuriah MWCNU Cipari KH Toha Siroj mengimbau pada Nahdliyin agar jangan ragu menjadi warga NU. Karena dasar KH Hasyim Asy’ari telah mendirikan NU adalah mengikuti jalan kebenaran.

“Mari mantep dadi wong NU, mugo-mugo ulih berkaeh mbah Hasyim Asy’ari. Merga nderek Mbah Hasyim Asy’ari, Nderek Nahdlatul Ulama, nderek Kanjeng Nabi.

Pelantikan PRNU se Kecamatan Cipari

Kiai Toha pun berpesan kepada para pengurus yang dilantik pada hari itu agar mempunyai semangat memajukan NU

“Pesan kami kepada para pengurus yang dilantik agar selalu memiliki himah dan azimmah, dan memiliki semangat memajukan NU.

Kiai Toha mengatakan pada dasarnya setiap pemimpin adalan pelayan, maka tugas pemimpin adalah harus melayani.

“Karena pada dasarnya jabatan adalah ujian. Jika kita diberi kekuasaan (jabatan) oleh Allah adalah kekuasaan yang menolong. Mudah-mudahan konferensi Nahdlatul Ulama hari ini diridhoi para ulama. Dikelilingi para malaikat, disengkuyung kesepuhan-kesepuhan baik yang masih hidup maupun yang sudah tiada,” pungkasnya.

Hadir di tengah-tengah acara Wakil Ketua PCNU Cilacap H Imam Tobroni. Beliau melantik PRNU se Kecamatan Cipari. Usai pelantikan PRNU, pria yang juga menjabat sebagai Kepala Kantor Kementrian Agama (Kakankemenag) Cilacap secara resmi membuka konferensi bersama MWCNU Cipari. (Naeli Rokhmah)

Baca juga PAR Fatayat NU, Struktur, Program dan Peran

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button