Trending

H. Zainal Khudori Rauf Cigaru Majenang, Wafat

NU CILACAP ONLINE – Drs H Zainal Khudori Rauf bin Mohammad Abdul Rauf, Cigaru, Cibeunying, Majenang, wafat, Inna LIllahi Wa Inna Ilaihi Rajiun. H Zainal Khudori Rauf adalah Katib Syuriyah MWCNU Majenang Masa Khidmat 2008-2013.

Kabar duka kembali menyelimuti kota Majenang Cilacap, di akhir pekan bulan Februari 2021 ini. Sejak kabar lelayu itu disiarkan via aplikasi medsos oleh salah satu putra almarhum, bukan hanya keluarga, kerabat, Masyarakat Cigaru, Langit Majenangpun diselimuti dengan awan duka kemendungan yang tebal.

Almarhum adalah Ayahnda dari Agus Nurhidayat, Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Dayeuhluhur Cilacap. Agus Nur Hidayat menuturkan, H Zainal Khudori Rouf wafat di sebuah Rumah Sakit di Indramayu. Di Indramayu sendiri, beliau sedang dalam acara silaturahmi keluarga. Saat berita ini ditulis NU Cilacap Online, jenazah masih dalam perjalanan menuju Cigaru Majenang.

Baca juga Mengenang KH Ahmad Muhammad Mubarid Padangsari Majenang

Abdul Muhid, Sekretaris MWCNU majenang Masa Khidmat 2008-2013 saat dihubungi NU Cilacap Online menyatakan, Almarhum H Zainal Khudori Rauf  meninggalkan jejak yang selalu diingat oleh Ulama sekaligus sahabat seperjuangan di Organisasi Islam NU Majenang.

Menurut Abdul Muhid, saat menjabat Katib Syuriyah MWCNU Majenang, Almarhum selalu menyempatkan diri pada setiap kegiatan-kegiatan ke-NU-an, di tengah kesibukan tugas dinasnya sebagai seorang Hakim. Sebagai Abdi Negara, (PNS saat itu, red.), beliau bertugas dan berpindah-pindah. Dari Semarang hingga Purwokerto.

“Namun untuk urusan organisasi NU, saya bersaksi, beliau Ulama yang penuh perhatian terhadap organisasi. Saya kerap dihubungi dari tempat beliau bekerja, untuk komunikasi pelaksanaan dan perkembangan program. Jika berada di Majenang pun, demikian. Beliau tidak segan memberikan solusi jika ditemukan kendala pelaksanaan kegiatan organisasi,” ungkap Abdul Muhid

Baca juga Amin Syukron Wafat, UNUGHA Cilacap Berduka

Pengasuh Pesantren Cigaru, KH Mazin Al Hajar mengakui bahwa Almarhum seorang yang perhatian pada lingkungannya dan bermasyarakat. Kendati beliau bermukim tak jauh dari kompleks pesantren, kiprahya pada nyata dan patut diteladani dalam dunia pendidikan dan juga dalam giat sosial keagamaan di bermasyarakat.

H Zainal Khudori Rouf
H Zainal Khudori Rouf, duduk paling kanan, dalam sebuah acara Mujahadah Asmaul Husna, bersama para alim Ulama lainnya

“Alhamdulillah.. beliau orang baik. Beliau menjadi komite Madrasah Ibtidaiyah di Pesantren Cigaru. Juga sebagai Ketua BKM Masjid Pesantren Cigaru. Beliau sangat giat bermasyarakat. Kita semua kehilangan beliau,” paparnya.

Keluarga besar MWCNU Majenang juga turut berduka sedalam-dalamnya. Almarhum saksi, pelaku, sekaligus pegiat yang gigih di MWCNU Majenang.

Redaksi NU Cilacap Online turut berbelasungkawa atas wafat nya H. Zainal Khudori Rauf Cigaru Majenang. Semoga amal ibadah beliau diterima disisi Allah Subahanhu Wa Ta’ala dan keluarga yang ditinggalkan, diberi kesabaran.

Penulis: Imam Hamidi Antassalam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button