14 Ranting dan 50 Anak Ranting Fatayat NU di Cimanggu Dilantik

NU CILACAP ONLINE – Sebanyak 14 Pimpinan Ranting dan 50 Pimpinan Anak Rantik Fatayat Nahdlatul Ulama (Fatayat NU) di Cimanggu Kabupaten Cilacap mengikuti pelantikan raya bersamaan dengan Konferensi Pimpinan Anak Cabang (PAC) Fatayat NU Cimanggu di Gedung Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Cimanggu, Jalan Raya Nasional 04 Cimanggu-Majenang KM 04 RT 04 RW 03 Desa Cilempuyangan Kecamatan Cimanggu Kabupaten Cilacap, Ahad (22/05).

Pelantikan Raya Fatayat NU di wilayah Pimpinan Anak Cabang Cimanggu Cilacap, menjadi pelantikan terbanyak dan terpanjang di tahun 2022 ini. Ke 14 Pimpinan Ranting fatayat NU yang dilantik masing-masing adalah; 1. Ranting Fatayat NU Mandala, 2. Ranting Fatayat NU Panimbang, 3. Ranting Fatayat NU Bantarpanjang, 4. Ranting Fatayat NU Bantarmangu; 5. Ranting Fatayat NU Cibalung, 6. Ranting Fatayat NU Kutabima, 7. Ranting Fatayat NU Karangsari; 8. Ranting Fatayat NU Cimanggu, 9. Ranting Fatayat NU Cilempuyang, 10. Ranting Fatayat NU Rejodadi, 11. Ranting Fatayat NU Karangreja; 12. Ranting Fatayat NU Cijati 13. Ranting Fatayat NU Cisalak; dan 14. Ranting Fatayat NU Pesahangan.

Baca juga Pelantikan Raya Fatayat NU Kesugihan DIikuti 9 Pimpinan Ranting

Adapun rekapan PAR Fatayat terlantik adalah sebagai berikut; 1. Desa Mandala sebanyak 4 PAR Fatayat NU, 2. Desa Panimbang 4 PAR Fatayat NU; 3. Desa Bantar Panjang 5 PAR Fatayat NU, 4. Desa Kutabima 4 PAR Fatayat NU, 5. Desa Cimanggu 4 PAR Fatayat NU; 6. Desa Cilempuyang 7 PAR Fatayat NU, 7. Desa Rejodadi 1 PAR Fatayat NU, 8. Desa Karangreja 2 PAR Fatayat NU; 9. Desa CIsalak 3 PAR Fatayat NU, 10. Desa Pesahangan 3 PAR Fatayat NU, 11. Desa Karangsari 6 PAR Fatayat NU, dan 12. Desa Cijati 7 PAR Fatayat NU,

Ketua Pimpinan Cabang (PC) Fatayat NU Cilacap Tun Habibah menyampaikan selamat kepada PAC Fatayat NU Cimanggu yang telah sukses menggelar acara.

“Selamat dan sukses untuk Pelantikan PR dan PAR se kecamatan Cimanggu dan Konferensi PAC Fatayat NU Cimanggu yang spektakuler luar biasa,” ungkap Tun Habibah.

Baca juga 48 Anak Ranting Fatayat NU Dilantik, Cipari Semakin Hijau

Tun Habibah memberikan apresiasi kepada PAC Fatayat Cimanggu. Menurutnya apa yang telah dilaksanakan hari ini adalah sesuatu yang luar biasa. Hal ini mengingat proses yang telah dilalui pastinya tidaklah mudah.

“Apresiasi setinggi-tingginya terkhusus Ketua PAC Cimanggu Sahabat Nopita yang telah mencatat sejarah hari ini. Di sini tercatat sebanyak 12 Pimpinan Ranting dan 50 Piminan Anak Ranting telah dibentuk. Benar-benar luar biasa hebat dan mantap,” katanya.

Tun Habibah berharap pelantikan raya ini akan semakin menguatkan tekad dalam berkhidmah di Nahddlatu Ulama.

“Semoga dengan pelantikan Ranting Anak Ranting Fatayat NU Cimanggu ini, akan semakin kuat dan besar dalam berkhidmah di NU. Lebih penting lagi, Fatayat tetap menjaga marwah NU. Selanjutnya, jangan lupakan jaz hijau, artinya jangan lupakan sejarah Fatayat, ” pesannya.

Baca juga 6 Tingkatan Struktur Organisai PP PW PC PAC PR PAR Fatayat Nahdlatul Ulama

Elly Novianti Ketua Fatayat NU Cimanggu

Sementara itu, Ketua PAC Fatayat NU Cimanggu Nopita Lisonari saat dihubungi NU Cilacap Online mengungkapkan syukurnya atas suskes acara hari ini.

“Alhamdulillah rangkaian acara konferensi hari ini telah berjalan sukses. Diawali dengan pelantikan 14 Pimpinan Ranting dan 50 Pimpinan Anak Ranting. Jumlah peserta hari ini 95 orang yang berasal dari ranting dan anak ranting. Alhamdulillah semua rangkaian acara berjalan sukses,” ungkapnya.

Tak lupa ia juga mengucapkan terimakasih kepada PC Fatayat Cilacap yang telah hadir untuk melantik sekaligus mengawal acara konferensi hari itu.

Baca juga PAR Fatayat NU, Struktur, Program dan Peran

“Kami atas PAC Fatayat NU Cimanggu mengucapkan banyak terimakasih atas kehadiran sahabat PC Fatayat NU Cilacap yang sudah berkenan hadir dan memberkahi acara Pelantikan dan konferensi PAC Fatayat NU cimanggu dari pagi sampai sore,” kata Nopita.

Acara hari itu digelar seharian sejak pagi hingga sore hari. Diawali dengan pelantikan raya kemudian dilanjutkan dengan konferensi PAC Fatayat NU Cimanggu. Konferensi hari itu telah melaksanakan beberapa agenda di antaranya pemilihan ketua baru PAC Fatayat NU Cimanggu.

Dalam pemilihan ketua baru diajukan 3 orang kandidat yaitu Toyifah, Elly Novianti, dan Waryanti. Pemilihan dilakukan dengan sistem voting. Dari voting tersebut, Elly Novianti terpilih karena sukses mengantongi 42 suara; sementara dua kandidat lainnya Toyifah mendapatkan 8 suara dan Waryanti sebanyak 9 suara. Dengan demikian Elly Novianti mutlah terpilih sebagai ketua PAC Fatayat Cimanggu Masa Khidmat 2022-2026. (Naeli Rokhmah)

Baca juga  Pelantikan Raya Fatayat NU Majenang Bangun Kader Mandiri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button