Ranting NU Ayamalas, Tahun Baru 2024 dengan Istighosah

NU CILACAP ONLINE – Berbeda dengan Pengurus Ranting (PR) Nahdlatul Ulama Desa Ayamalas dalam menyambut tahun baru 2024. Pasalnya euforia tahun baru ini, Pengurus Ranting NU Desa Ayamalas berinisiatif mengadakan kegiatan keagamaan. Yaitu dengan Gema Shalawat dan Istighosah bersama Pemdes dan Masyarakat umum. Kegiatan tersebut terpusat di Lapangan Panti Harjo Desa Ayamalas. Pada Ahad (31/12/2023).

Dalam pantauan NU Cilacap Online, sebagian Wilayah di Cilacap pada momen malam tahun baru, dari sore hari sudah diguyur hujan. Walaupun ada guyuran hujan, panitia dan warga masyarakat desa Ayamalas pun tetap bersemangat. Merekapun sangat berantusias dalam mengadakan kegiatan Gema Shalawat dan Istighosah tersebut.

Sambutan Ketua penyelenggara Tuslam Raharjo mengucapkan rasa terima kasihnya. Yakni atas bantuan dan dukungan masyarakat desa Ayamalas dan semua yang telah membantu terlaksananya kegiatan.

“Semoga Allah SWT yang akan membalas amal baik para donatur, terimaksih kepada semua pihak yang telah membantu acara.” Kata Tuslam.

Baca Juga: Istighotsah KH Hasyim Asy’ari, Aurod Yang Sempat Hilang

Kepala Desa Ayamalas Kosim S.H, mengapresiasi inisiatif Pengurus Ranting NU Desa Ayamlas dalam menyelenggarakan kegiatan gema shalawat dan istighosah bersama. Ia menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai wujud persatuan dan kebersamaan pengurus NU beserta banomnya, Pemdes dan warga masyarakat Desa Ayamalas menjelang pergantian tahun.

“Kegiatan istighosah seperti ini merupakan bentuk kebersamaan dalam berdoa dan memohon perlindungan serta keberkahan dari Allah SWT untuk menyambut tahun baru 2024. Kami selaku Pemerintah Desa mendukung kegiatan ini Semoga membawa berkah dan keselamatan bagi kita semua.” Ucap Kosim.

Gema Shalawat dan Istighosah

Sebelum gema shalawat dan istighosah, terlebih dahulu panitia sudah menyiapkan sesi Nonton Bareng (Nobar) Film Sunan Kalijaga. Namun karena hujan dari sore hari, acara nonton bareng pun gagal. Meski suasana lapangan yang tergenang air hujan, antusiasme jamaah yang hadir dan mengikuti jalannya acara, mereka sangat khusyuk yang mendalam.

Kiai Khusnul Khitam dalam muqadimah sekaligus imam istighosah menyampaikan kepada jamaah. Dengan menghadiri kegiatan istighosah bersama ini, PRNU, Ansor – Banser, Pimpinan Ranting Muslimat NU Desa Ayamalas turut serta dalam menjalin keharmonisan dan kebersamaan dengan masyarakat dalam menyambut pergantian tahun baru 2024.

“Salah satu ikhtiyar bentuk rasa syukur, mengharap ridha Allah SWT dengan gema shalawat dan istighosah. Semoga doa yang dipanjatkan bersama dapat membawa kebaikan, kerukunan, dan keberkahan untuk desa Ayamalas dan seluruh warga masyarakat.” Pungkasnya. (Rhmn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button