Pelantikan Bersama PAC Bantarsari Wujud Sinergitas Lintas Banom

NU CILACAP ONLINE – 8 Pimpinan Ranting Gerakan Pemuda Ansor se Kecamatan Bantarsari dan Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU)  dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Bantarsari mengikuti pelantikan bersama.

Pelantikan bersama Banom NU menjadi wujud sinergitas lintas Banom NU di Kecamatan Bantasari. Momen ini berlangsung pada Sabtu, 25 Mei 2024 di Gedung SDN Binangun 1 Kecamatan Bantarsari.

Mengusung tema “Sinergitas Lintas Banom PAC Bantarsari Untuk Kemajuan NU“, pelantikan bersama berlangsung dengan khidmat.

Bertempat di Ruang Kelas SDN Binangun 1 yang memang satu komplek dengan Balaidesa Binangun memudahkan panitia dalam mempersiapkan jalannya acara.

Mecakup dua ruang kelas terpenuhi oleh Kader Ansor, IPNU IPPNU, para pengurus demisioner dan tamu undangan.

Sahib Jurais Mukhibulloh PC IPNU Cilacap hadir di tengah-tengah acara untuk mempimpin jalannya pelantikan. Dalam kesempatan itu, ia mengungkap bahwa pelantikan merupakan mandat organisasi yang harus dilaksanakan.

“Pelantikan adalah salah satu wujud tanggungjawab bagi semua pengurus untuk melaksanakan amanah organisasi dengan baik dengan cara bersinergi satu sama lain,” kata Jures.

Ia juga berpesan agar Kader IPNU IPPNU tetap semangat dalam berjuang dan berkhidmat di NU

“Terus berjuang semangat dalam berorganisasi berkhidmah di NU. Dengan pelantikan ini saya berharap agar selalu koordinasi bilamana ada kegiatan, dan memajukan NU sesuai ajaran Aswaja” sambungnya.

Baca juga Pelantikan Bersama BEM FKIP Unugha Optimalkan Organisasi

Wujud Legalitas Administrasi Organisasi

Usai Pelantikan PAC IPNU IPPNU di lanjutkan Pelantikan PR GP ANSOR se Kecamatan Bantarsari yang dihadiri seluruh pengurus dari 8 Ranting Di Kecamatan Bantarsari.

Perwakilan Korwil 4 PC GP Ansor Cilacap Bagian Barat Agus Atik membuka pelantikan Raya  PR GP Ansor se Kecamatan Bantarsari.

Pada kesempatan itu ia menyampaikan kepada seluruh yang hadir terutama pengurus di masing-masing ranting agar mengikuti prosesi pelantikan dengan sungguh-sungguh dan tertib.

Hadir ketua PC GP ANSOR Cilacap Ahmad Fajri Nida (Gus Fani) sekaligus melantik pengurus yang telah masuk dalam SK PR GP ANSOR di masing-masing Ranting.

“Alhamdulillh dari delapan Ranting Ansor di Kecamatan Bantarsari selesai di SK kan oleh PC GP Ansor Cilacap masa Khidmah 2023-2025,” kata Fani.

8 Ranting yang terlantik yaitu  Ranting Binangun, Rawajaya, Bantarsari, Bulaksari, Kamulyan, Cikedondong, Kedungwadas dan Citembong.

Fani berkata bahwa pelantikan ini termasuk wujud ketertiban dan legalitas administrasi organisai.

“Dampak daripada kegiatan ini, wujud tanggung jawab akan terus berlanjut, bahkan hingga mati. Karena baru saja dilantiknya para pengurus di Kecamatan Bantarsari. Semoga mengarah pada kemaslahatan sebagaimana yang diharapkan NU,” harap gus Fani.

Baca juga Meriahnya Harlah Ansor – Fatayat NU Kroya, Catatan Fani

Dalam sambutanya, Gus Fani mengawali sedikit bercerita sebagai motifasi kader Ansor Banser tentang ke ANSOR-an.

“Di setiap aktfitas kita para muasis NU terus mendampingi, memantau agar selalu berkhidmah di NU, mengajak semampu agar dalam menjalankan kegiatan, sesuai kapasitas dan semampu kita,” tutur Fani.

Baca juga Konferensi MWCNU Kesugihan, Semangat dan Pemikiran Baru

“Minimal berjalan sesui SOP keorganosasian. Karena seiring adanya kegiatan, akan timbul gagasan-gagasan yang arahnya untuk kemaslahata di lingkungan. Semoga sebagai kader mendapatkan kekuatan dan kesehatan menjalani amanah orgnisasi dengan baik,” tandasnya. (Mungalim/Naeli)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button