Muslimat NU Nusawungu Himpun Donasi 40 Juta Untuk Palestina

NU CILACAP ONLINE – Penggalangan dana peduli Palestina oleh Pimpinan Anak Cabang (PAC) Muslimat NU Nusawungu berhasil menghimpun dana sebesar Rp 40 000 000. Hasil penggalangan dana tersebut diserahkan oleh ketua PAC Muslimat NU Nusawungu kepada ketua PC Muslimat NU Cilacap Hj. Nasirotuddiniyah.

Serah terima  berlangsung pada acara rutinan semakan Al-Qur’an PAC Muslimat NU Nusawungu  di masjid Taqwalloh Desa Banjarsari Kecamatan Nusawungu Ahad lalu (22/11/2023).

Hj Nasiroh di hadapan jamaah menyampaikan apresiasinya terhadap aksi Peduli Palestina oleh Muslimat Nusawungu. Ia mengatakan bahwa penghimpunan ini merupakan intruksi PBNU yang diteruskan oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Cilacap kepada MWCNU, Banom dan Lembaga.

Menanggapi intruksi tersebut PC Muslimat bergerak secara struktural kepada PAC, Ranting hingga anak ranting. Ia mengatakan nantinya dana yang terhimpun akan diserahkan melalui NU Care LAZISNU Cilacap  sesuai intruksi dari PCNU Cilacap.

“Jika semua PAC Muslimat Se-Kabupaten Cilacap sudah mengumpulkan, maka dana tersebut akan segera kami serahkan kepada Lembaga Amil Zakat Infak Sodakah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Cilacap,” ujarnya.

Sementara dalam laporannya, Ketua PAC Muslimat NU Nusawungu Hj Tunjaenah mengatakan bahwa penghimpunan dana untuk Palestina bukan hanya sekedar mengikuti intruksi. Akan tetapi berangkat dari kepedulian pada sesama muslim.

“Semua muslim di seluruh dunia adalah bersaudara. Warga muslim di Palestina juga saudara kita. Maka dari itu kita wajib membantunya. Cara kita membantunya dengan doa dan sumbangan dana.” ucap Tunjaenah.

Dia pun mengucapkan terimakasih atas semua pihak yang telah membantu dalam penggalangan dana untuk Palestina.

”Terimakasih kepada ketua ranting Muslimat  NU se-Kecamatan Nusawungu dan anggotanya yang telah mengumpulkan donasi. Semoga siapa saja yang membantu,  dia juga akan dibantu oleh ALLAH SWT,” sambung Tunjaenah.

Pahala Silaturrahmi

Dalam kesempatan tersebut Hj Nasiroh menyampaikan mauidzoh hasanah. Dalam mau’idzohnya, ia memaparkan pahala silaturahmi

“Amalan yang apabila dikerjakan ganjaran atau pahalanya sangat besar. Amalan tersebut juga merupakan amalan yang utama adalah silaturahmi. Siapa saja yang mengaku beriman kepada ALLAH maka bersilaturahmilah. Semua kegiatan kita yang berhubungan manusia niatkan untuk bersilaturahmi,” ucap Nyai Nasiroh.

“Silaturahmi juga bisa membuat umur kita Panjang. Berorganisasi merupakan ajang untuk silaturahmi. Jangan males mengrusi muslimat NU karena nanti di sana akan mendapat manfaat silaturahmi.  Bersabarlah dalam melakkan tugas-tugas organisasi. Perjuangan tiada henti.taat dengan intruksi.” lanjut Hj. Nasiroh.

Dia juga mengatakan bahwa di Kabupaten Cilacap telah berdiri Forum silaturahmi khusus para khafidzah muslimat NU. Organisasi tersebut bertujuan agar bisa mendirikan rumah tahfidz Al-Qur’an.

“Yang kami harapkan satu desa ada satu rumah tanfidz agar mencetak tanfidz-tanfidz dari generasi muda yang meneruskan penghafal Al Qur’an,” katanya.

Dalam pantuan NU Online Cilacap, acara semaan Al Qur’an kali ini begitu ramai. Jamaah yang datang mencapai seribu empat ratusan. Mereka adalah Kader-kader Muslimat NU se Kecamatan Nusawungu. (Ida Robiyah/Rhmn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button