Keutamaan Asmaul Husna Menurut KH Mukhlisudin Affandi

NU CILACAP ONLINE – Asmaul Husna memiliki banyak keutamaan, dan sekaligus banyak manfaatnya bagi yang mengamalkan, demikian ungkap KH KH Mukhlisudin Affandi, pengasuh Majelis Khidmah Al Asmaul Husna (MKAH) Kabupaten Cilacap.

Yang utama, keutamaan Asmaul Husna itu membangkitkan rasa hormat umat muslim terhadap Allah SWT. Karena keseluruhan nama-nama dalam Asmaul Husna hakikatnya mencerminkan tindakan manusia mmengagungkan Allah SWT.

“Nama-nama Allah SWT dalam Asmaul Husna ini, ketika dilafazdkan dalam dzikir, mengingat Tuhan dan dalam doa. Keutamaannya bisa mengarahkan manusia pada penerimaan doa. dan juga menghasilkan akumulasi perbuatan baik,” kata KH Mukhlisudin Affandi.

KH Mukhlisudin Affandi mencontohkan. Dalam Ar Rahman dan Arrahim, sudah jelas tersurat: Allah SWT sangat menyayangi dan mengasihi manusia. Apalagi buat siapa saja yang mengamalkan Asmaul Husna Ar Rahman dan Ar Rahim.

“Ini contoh Kecil baru dua lafadz Asmaul Husna Arrahman Arrahim (Allah Maha Pengasih, Allah Maha Penyayang) dan masih ada 97 lagi. Tak terhitung berapa banyak keutaman Asmaul Husna yang terkandung di dalamnya,” jelas KH Mukhlisudin Affandi.

Berdoa dengan Asmaul Husna

KH Mukhlisudin Affandi menyampaikan taushiyah ihwal keutamaan Asmaul Husna di hadapan ribuah jamaah Mujahadah, di lapangan Sanjaya Desa Glempangpasir. Ahad (8/10/2023).

Mengutip ayat Walillahil Asmaul Husna Fad’uuhu Biha, yang artinya Allah memiliki Asmaul Husna. Maka, berdoa dan bermohonlah kepada-Nya dengan menyebut (Asmaul Husna) itu.

Baca juga KH Amjad Alhafidz; Inilah Keutamaan Membaca Asmaul Husna

“Kita berdoa, berdzikir dengan Asmaul Husna itu perintah Allah SWT. Jelas di sini mengandung keutamaan dan manfaat. Dan dengan mengamalkannya akan terasa enak dan nikmat. Jadi, ada manfaat yang berupa nikmat itu sendiri,” tandasnya.

Pengasuh Majelis Khidmah Al Asmaul Husna yang akrab dengan sapaan Kiai MUkhlis itu membuat perumpamaan. Asmaul Husna ini amalan dunia sekalgus amalan akhirat. Ia beda dengan dengan amalan dunia yang jika semakin banyak, jutseru semakin tidak enak, tidak nikat di rasa. Jauh dari rasa nikmat.

Jamaah Asmaul Husna Kabupaten Cilacap Di Glempangpasir“Kita mempunyai uang satu juta masih kurang puluhan juta, apa gunanya puluhan juta kalau sering menginap di rumah sakit (sering sakit). Di Surga enaknya luar biasa 70 bidadari kita tidak kewalahan dan semua nurut dan taat melayani kita, beda di dunia punya bidadari satu yaitu istri kita masih suka rewel dan tidak nurut,” ungkap Kiai Mukhlis memberi ibarat.

Baca juga Mujahadah Asmaul Husna NU Tritih Wetan, Bangga Jadi Aswaja

KH Mukhlisudin Affandi

Pikiran Tenang dan Damai

Masih menurut KH Mukhlisudin Affandi, siapa yang mau mengamalkan Asmaul Husna pikiran menjadi tenang dan hati menjadi damai. Ini juga bagian dari keutamaan Asmaul Husna.

“Nama-nama Allah yang baik ini, semakin banyak pengamalan, semakin mengisi hati dengan ketenangan pikiran dan kedamaian. Juga menghadirkan kesadaran akan rahmat dan karunia Allah SWT, yang meneguhkan hati para pengamalnya,” imbuhnya

Dalam taushiyahnya, KH Mukhlisudin Affandi menegaskan, apabila kita mengamalkan maka kita akan mendapatkan pahala dan magfirah, juga ketenangan.  Sukses dunia akhirat atas ijin Allah SWT.

“Telah banyak dikemukakan dalam hadis-hadis tentang khasiat-khasiat dari Asmaul Husna. Salah satunya yaitu ketika kita berdoa dengan diselingi bacaan Asmaul Husna, Insya Allah hajat dalam doa akan dikabulkan,” pungkasnya.

Dalam pantauan NU Cilacap Onlne, Mujahadah Kubro Al Asmaul Husna di lapangan Sanjaya Desa Glempangpasir dihadiri tiga puluh ribu jamaah. (Rhmn/MaM).

Baca juga Mujahadah Asmaul Husna Se-Dawamancung Peringati 1 Abad NU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button