UPZIS MWCNU Kedungreja Bantu Peralatan Untuk Pemilik UMKM

Majelis Wakil Cabang Nahdaltul Ulama (MWCNU) Kedungreja melalui Unit Pengelola Zakat Infak dan Shadaqah (UPZIS) membagaikan bantuan peralatan usaha bagi pelaku pemilik Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Pemberian bantuan ini sebagai salah satu bentuk perhatian UPZIS kepada warga yang terdampak pandemi covid 19 hampir dua tahun terahir. Apalagi dampak pandemi ini sangat terasa pada sektor perekonomian warga terutama bagi pelaku UMKM.

Ketua MWCNU Kedungreja Samsul Mungin mengatakan, peralatan usaha yang diberikan berupa kerombong. Dalam pembagian peralatan UMKM Kerombong ini, penyerahan langsung kepada setiap Pengurus Ranting NU di Kedungreja, masing masing sejumlah 4 kerombong, Selasa (05/04/2022).

”Kami mewakili Pengurus MWCNU Kedungreja, berterimakasih kepada UPZIS karena selama ini cukup aktif dalam berkhidmat untuk masyarakat; juga dalam pelaksanaan program MWCNU. Terlebih dengan pemberian bantuan peralatan usaha untuk pemilik UMKM saat ini,” ujar Samsul Mungin mengapresiasi.

Sementara itu, UPZIS MWCNU Kedungreja Ari Teguh Setiono menilai bantuan kerombong ini untuk menguatkan perkembangan ekonomi warga serta pengutan kelembagaan NU.

Merawat Kepedulian

Menurut Ari Teguh S, mereka yang menerima bantuan peralatan usaha bagi pelaku pemilik Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) ini berasal dari 11 (sebelas) Ranting NU di Kedungreja.

“Setiap Ranting NU mendapatkan bagian 4 (empat) kerombong. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian atas tumbuh kembangnya kewirausahaan warga Nahdliyin di Ranting,” ujar Ari Teguh S

Ari Teguh S mengajak, seluruh unsur terkait seperti JPZIS dan UPZIS serta Pengurus NU dan Badan Otonom bisa bersinergi dalam program-program UPZIS MWCNU Kedungreja. Kegiatan pemberian bantuan peralatan usaha untuk UMKM ini sejalan dengan program Ramadhan Merawat Kepedulian NU Care LAZISNU.

Baca juga UPZIS MWCNU Kedungreja Bedah Rumah Tidak Layak Huni

UPZIS MWCNU Kedungreja bantu peralatan UMKM Kerombong
UPZIS MWCNU Kedungreja Bantu Peralatan Untuk Pemilik UMKM Berupa Kerombong

“Kami memohon bantun fasilitas peralatan usaha bagi pelaku UMKM berpa Kerombong ini tidak pindah tangan dari penerima bantuan kepada orang lain. Kami juga berharap, nilai kemanfaatan kerombong bisa menjadi solusi ketersediaan peralatan usaha,” imbuhnya.

Ia pun mengajak pada donatur dan munfik untuk tetap istiqomah memberikan donasinya di UPZIS MWCNU Kedungreja melalui Program KOIN.

“Bantuan kerombong ini merupakanbentuk merawat kepedulian; sekaligus bukti pentasarufan program UPZIS MWCNU Kedngreja kepada warga Nahdliyin,”tegas Ari Teguh

Hal yang sama disamapaikan Kiai Martam Dimyati, Ketua Ranting Nahdlatul Ulama (NU) Tambaksari. Menurutnya gerakan KOIN NU Kedungreja yang sudah berjalan bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, mulai dari adanya Santunan Anak Yatim, Dhuafa dan Jompo.

“Bantuan peralatan usaha berupa Kerombong ini juga merupakan realisasi program Koin NU. Bantuan ini jangan dilihat dari besar nominalnya akan tetapi lihat dari kepeduliannya NU terhadap masyarakat,” tandas Kiai Martam.

Baca juga  Ramadhan Merawat Kepedulian NU Care LAZISNU Cilacap

Kontributor: Anas Mubarok
Editor: Munawar AM

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button