Peringatan Nuzulul Qur’an Musholla Al-Kautsar Bersama Gus Ulin

NU CILACAP ONLINE – Takmir Musholla Al-Kautsar Desa Karangrena Kecamatan Maos memperingati Nuzulul Qur’an dengan  pengajian bersama Gus Ulin Nuha pada pada hari Ahad (09/04) di serambi Musholla Al-Kautsar Desa Karangrena, Kecamatan Maos, Kabupaten Cilacap.

Ketua Takmir Musholla, Kiai Herman mengatkan pengajian bersama Gus Ulin Nuha selain dalam rangka peringatan Nuzuul Qur’an juga sarana memakmurkan Musholla Al-Kautsar dengan berbagai kegiatan keagamaan yakni pengajian.

Menurutnya Musholla Al-Kautsar Karangrena yang resmi digunakan warga Nahdliyin Karangrena pada tahun 2022 lalu membutuhkan banyak kegiatan mengingat atusiasme jama’ah  yang sangat tinggi.

“Dengan antusiasme Nahdliyin Karangrena yang tinggi ke depan banyak kegiatan keagamaan di Musholla Al-Kautsar,” kata Kiai Herman saat ditemui NU Cilacap Online (09/04) di Musholla Al-Kautsar Karangrena

Musholla Al-Kautsar disinggung Kiai Herman meski Musholla terhitung baru berdiri. Bulan ramadhan tahun ini 1444 H Musholla Al-Kautsar pertama kali digunakan untuk shalat tarawih bersama. Sangat direspon baik oleh jamaah. Hampir setiap hari Musholla penuh dipadati Jama’ah shalat tarawih.

“Alhamdililah jama’ah tarawih selalu penuh. kita juga menyediakan tempat takjil graris yang sepenuhnya donasi dari jamaah Musholla Al-Kautsar”. sambung Kiai Herman

Ngaji bareng Gus Ulin Nuha Musholla Al- Kautsar juga dihadiri oleh Kepala Desa Karangrena Rasito, jajaran Pengurus Ranting NU Karangrena (PRNU) dan seluruh Takmir Musholla di bawah naungan NU Karangrena serta seluruh Banom NU di Karangrena.

Kemakmuran Musholla

Kepala Desa Karangrena  Rasito dalam sambutan menyampaikan harapannya supaya Musholla Al-Kautsar dapat terus makmur dengan berbagai kegiatan.

Selain itu keberadaan Musholla Al-Kautsar dapat turut serta terlibat dalam pembangunan masyarakat desa Karangrena melalui peran-peran keagamaan.

“Harapannya tentu Musholla Al-Kautasar makin maju dengan kegiatannya. Membangun bersama masyarakat Desa Karangrena” kata Rasito

Senada hal tersebut, Tanfidziyah PRNU Karangrena Kiai Sumartono menyebut keberadaan Musholla Al-Kautsar sangat penting. Dengan berbagai kegiataannya sangat penting bagi Nahdliyin Karangrena. Juga dapat menjadi pusat kegiatan paham keislaman ahlusunah waljamaah an nahdiyah di wilayah karangrena bagian tengah.

Banyak jajaran takmir Musholla Al-Kautsar juga menjadi pengurus Rating NU Karangrena seperti Kiai Saeru, Kiai Herman dan Kiai Jumadi.

Baca juga Kautamaan Lailatul Qodar, Khutbah Bahasa Sunda

“Musholla Al-Kautsar itu komplit. Banyak di kepengurusan takmir Musholla juga pengurus Ranting NU Karangrena,” ujar Kiai Sumartono

Gus Ulin Nuha dalam ceramah Nuzulul Qur’an Musholla Al-Kautsar menerangkan peristiwa Nuzulul Qur’an merupakan peristiwa yang keramat bagi umat islam. Kitab suci umat islam Al-Qur’an turun sebagai pedoman kehidupan dari Allah SWT untuk kepada Kanjeng Nabi Muhamad SAW.

“Nuzulul Qur’an peristiwa turunnya Al-Qur’an saking gusti Allah SWT kangge pedoman umat manusia” kata Gus Ulin Nuha

Gus Ulin Nuha sendiri pendakwah agama kelahiran Desa Karangrena pernah menjuarai ajang pencarian bakat AKSI Indosiar tahun 2019 lalu. Ayahnya Kiai Darto Wahab Noor, Rais Syuriyah PRNU Desa Karangrena, Kecamatan Maos, Kabupaten Cilacap. (Toto Priyono/MaM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button