Innalillahi, KH M Amin Jakfar Ulama NU Majenang Wafat

NU CILACAP ONLINE – Majenang kembali berkabung setelah dikabarkan Ulama, tokoh NU, Imam Besar Masjid Mujahidin Majenang KH M Amin Jakfar wafat. Pada Ahad kliwon (02/06/2024) sore.

Innaa lillaahi wa innaa illaihi rojiun
إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ

Telah berpulang ke Rahmatullah KH Mochamad Amin Dja’far pada usia 91 tahun sekitar pukul. 16.10 WIB

Alamat Jalan Diponegoro 
Majenang Kab Cilacap Jateng

Semoga almarhum diampuni semua dosanya, diterima Iman, Islam dan Amalnya, serta di tempatkan di Jannah Allah SWT.

Mohon dimaafkan diikhlaskan untuk semua kesalahan, kekhilafan semasa hidupnya dan keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran..  Aamiin

اَللَّهُمَّ اغْفِرْلَهَ وَارْحَمْهَ وَعَافِهَ وَاعْفُ عَنْهَ 

Lahu Al-Fatihah..

Menurut informasi yang diterima hingga kabar duka ini diunggah bahwa Almagfurlah Simbah KH M Amin Jakfar disemayamkan di rumah duka dan di makamkan di makbaroh Pesantren Cigaru pada Senin, (03/06/2024) pukul 09:00 WIB.

Sosok dan Figur

Almagfurlah KH M Amin Jakfar merupakan Ketua Tanfidziyah NU Majenang masa khidmat 1963 hingga 1970 beliau di dampingi Rais Syuriyah saat itu almagfurlah KH Solehan Pahonjean.

Di awal masa khidmat KH M Amin Jakfar tersebut kelembagaan pendidikan di bawah naungan NU Majenang yakni Pendidikan Guru Agama (PGA) Al-Ma’arif di tahun 1963 berdiri.

Wakil Rais Syuriyah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Cilacap, Drs KH Masyhud Hasbullah, M.Ag yang juga salah satu alumni PGA Al Ma’arif Majenang menceritakan, Kepala Sekolah waktu itu ialah tokoh NU, seperti Jamzin Ahmad Yunani (Cilopadang), Yunani (Limbangan), Ashari, BA (Limbangan), Muhajir (Majenang) dan seterusnya.

PGA ada dua klaster PGA sendiri yang konon setara dengan SMP sementara PGAA (Pendidikan Guru Agama Atas) Setara SMA.

“PGA-PGAA sendiri banyak melahirkan tokoh seperti KH Mustamid, KH Slamet Riyanto, Kiai H Efendi dan lainnya.” tuturnya.

Lebih lanjut dia menceritakan bahwa PGA aktif hingga tahun 1980. Mengikuti program pemerintah saat itu. Hingga Kemudian gedung PGA, peninggalan muassis NU Majenang KH Hasan Bisri itu berganti jadi MTs, MA dan Kini jadi gedung SMP Diponegoro, terletak di Sindangsari, Majenang. (IHA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button