Resmi Dilantik MWCNU Adipala 2024-2029 Mlayu Banter

NU CILACAP ONLINEMajelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Adipala, Cilacap menggelar pelantikan pengurus masa khidmat 2024-2029.

Pelantikan MWCNU Adipala dipusatkan di masjid Al Falah Ranting Welahan Wetan, dirangkai dengan kegiatan peringatan Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW dan Harlah ke-102 Nahdlatul Ulama. Rabu, (15/1/2025).

Hadir dalam kegiatan tersebut, ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur KH Marzuqi Mustamar sekaligus sebagai pengisi Tausiyah, jajaran Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Cilacap, Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) se-Adipala, lembaga dan badan otonom NU, Forkompincam Adipala, Kepala Desa Welahan Wetan beserta perangkatnya.

Dalam tausiyahnya KH Marzuqi Mustamar menyampaikan, tugas Nahdliyin yakni untuk menjaga NU ada dua istilah dalam menjaga NU tersebut, yakni himmayatul din atau menjaga agama dan himmayatul wathan wad daulah atau menjaga negara.

Kiai Marzuqi mengatakan dalam tausiyahnya bahwa menjaga Islam harus NU. Karena untuk menjaga Islam yang sempurna dan utuh hanya warga NU yang mampu.

Marzuqi menambahkan bahwa banyak orang Islam yang mengaku beragama Islam, namung Islam yang dianut tidak sesuai dengan dengan ajaran Nabi Muhammad SAW.

” Untuk itu kami mengajak warga NU untuk bersama-sama menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia NKRI) dan hanya Jamiyah Nahdlatul Ulama yang masih utuh dan ikut ajaran Nabi” tegasnya.

Sementara itu pembacaan surat keputusan pengurus MWCNU Adipala dibacakan oleh wakil ketua Tanfidziyah PCNU Cilacap KH Fathuddin, S. Pd, M.Pd dan ikrar pelantikan oleh Rais Syuriah PCNU Cilacap KH Su’ada Adzkiya.

Adapun susunan pengurus MWCNU Adipala diawali dengan ;
Musytasyar :
KH Abdul Ghofir
KH Mohamad ‘Afifudin
KH Mugi Nur Shodiq, S.Ag
H. Achmad Yatiman
Kiai Tugino Achmad Nawawi

Syuriah :
Rais Syuriah : KH Muhammad Sahal Adzkiya
Wakil Rais : H. Yakup Karmawan
Wakil Rais. : Kiai Edy Suwandi
Katib Syuriyah : Kiai Iwan Agus Setiawan, S.Ag
Wakil Katib. : Kiai Ikrom
Wakil Katib : Kiai Badri. Hasim

Awan
H. Tunut Widodo, S.Ag
H. Supono
Kiai Lasim Aminudin
Kiai Khodirin, S.Pd.I
Kiai Miftahudin

Tanfidziyah
Ketua. : Yusuf Munawar S.H.I
Wakil Ketua : H. Suratno S.Pd, M.Pd
Wakil Ketua : Khasbani Hasan
Wakil Ketua : Wahidin
Wakil Ketua : Sugeng Fawahid

Sekretaris : Trisno, S.Pd
Wakil Sekretaris : Ahmad Raudlatul Huda, M.Pd
Wakil Sekretaris : Achmad Nur Wakhid
Wakil Sekretaris : Akhmad Wahidin, S.Pd
Wakil Sekretaris : Barokah

Bendahara : H. Sudi Hadi Saputro
Wakil Bendahara : Sudimin

Mlayu banter

Ketua Tanfidziyah terpilih Yusuf Munawar berharap kepada pengurus terpilih agar bisa bekerjasama dan sama-sama kerja untuk diajak bareng “mlayu banter”. Baca juga Inilah Rangkaian Acara dan Agenda Hari Santri MWCNU Adipala

Yusuf mengatakan pelantikan ini adalah amanah yang harus dipertanggungjawabkan hingga akhir masa jabatan nanti bisa Husnul khotimah. Baca juga MWCNU Nusawungu Gelar Acara Halal Bi Halal

“Rencana kedepan MWCNU Adipala akan membentuk Pengurus Anak Ranting Nahdlatul Ulama di setiap dusun, mempunyai BUMN, mempunyai sekolah atau madrasah yang milik NU serta pembangunan gedung MWCNU 2 di Ranting Karangbenda,” imbuh Yusuf yang merupakan ketua Tanfidziyah MWCNU termuda se-Cilacap.

Setelah prosesi pelantikan diawali dulu dengan istighozah dalam rangka hari lahir ke-102 Nahdlatul Ulama yang dipimpin oleh KH Marzuqi Mustamar diikuti oleh ratusan jamaah yang hadir.

Pemotongan tumpeng sebagai simbol peringatan harlah ke-102 Nahdlatul Ulama dilakukan oleh PJ PCNU Cilacap H. Paiman Sahlan diberikan kepada Rais Syuriah MWCNU Adipala KH Sahal Adzkiya. Kegiatan diakhiri dengan tausiyah yang kedua dari KH Taufik Hidayatulloh.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button