Pengurus JRA Cilacap Yang Baru Gelar Rakercab

NU CILACAP ONLINE  – Pengurus Cabang Jamiyyah Ruqyah Aswaja (PC JRA) Kabupaten Cilacap menyelenggarakan rapat kerja cabang (Rakercab) ke-1, Ahad (3/12/2023). Kegiatan tersebut dipusatkan di Gedung Aula PCNU Cilacap, diikuti oleh pengurus harian dan devisi-devisinya masa khidmah 2023-2028.

Paska Muscab beberapa bulan lalu di Nusawungu melahirkan kepengurusan baru yaitu Ketua terpilih beserta kepengurusan PC JRA Cilacap.

Sambutan dari PW JRA Jawa Tengah bidang Devisi Pemberdayaan Perempuan Hj Sutiasih mengatakan tetap kobarkan semangat untuk terus berkhidmah di JRA maupun di Nahdlatul Ulama. Lanjutnya, Kami mewakili dari PW JRA Jawa Tengah mengapresiasi kepada segenap pengurus PC JRA Cilacap.

“Teruslah bersemangat berkhidmah di JRA dan NU, kami mewakili Pengurus Wilayah Jawa Tengah mensupport, apresiasi kepada jajaran pengurus JRA Cilacap, telah melaksanakan papat Kerja semoga menghasilkan program kerja yang kreatif dan inovatif,” kata Hj Sutiasih.

Semoga program kerja yang disepakati nanti segera dijalankan sesuai tupoksi masing-masing dengan mematuhi AD/ART Pengurus Pusat Yayasan Jamiyyah Ruqyah Aswaja.

“Setelah pengajuan SK pengurus baru masa khidmah 2023-2028 ke PW Jawa Tengah lanjut ke Pengurus Pusat JRA masih dalam proses terbit. Sudah resmi untuk segera menyusun program kerja dan menjalankannya,” imbuhnya.

Sambutan Ketua PC JRA Cilacap Kiai Imam Subekti S.Sos.I mengatakan terima kasih kepada jajaran Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Cilacap yang telah mengizinkan menfasilitasi tempat untuk mengadakan Rakercab JRA Cilacap.

“Kami atas nama pengurus JRA Cilacap mengucapkan terimaksih kepada jajaran pengurus PCNU Cilacap yang telah memfasilitasi tempat dan prasarana,” ucap Imam Subekti.

Peserta rakercab JRA cilacap

Adanya kita di Yayasan Jamiyyah Ruqyah Aswaja untuk mensyiarkan, mendakwahkan sunnahnya Nabi Muhammad SAW melalui Pengobatan Thibbun Nabawi dari Mulai Ruqyah dan hijamah.

Semoga diawal kepengurusan JRA yang baru kedepannya semakin solid, lebih manfaat bisa bersinergi, menjalin kerja sama dengan PCNU Cilacap.

Kegiatan Rakercab Menghasilkan Program Kerja Unggulan

Nantinya kegiatan rakercab ini menghasilkan program-program kerja yang unggulan dan bisa segera dilaksanakan dengan bersungguh-sungguh, bahwa posisi kita ini pengurus cabang JRA. Bahwa kita adalah santri bertawasul kepada guru kita InsyaAllah strumnya bakal nyambung kepada kita.

“Walaupun bukan orang sakti kita adalah santri seringlah bertawasul kepada Nabi Muhammad SAW, para Sahabatnya, Muasis Nahdlatul Ulama, Muasis JRA dan Alim Ulama. Insya Allah mendapatkan keberkahan dan pertolongan dari Allah SWT.” Ujarnya.

Baca juga Pengurus PW JRA Jateng Dilantik

Imam Subekti berpesan kepada peserta rakercab menjalin komunikasi yang baik dengan semua divisi maupun dengan pengurus harian JRA Cilacap. “Perkuat keilmuan ruqyah kita, karena tingkatannya di pengurus cabang, apalagi jangan sampai tidak mau meruqyah ataupun belum pernah ruqyah sangat disayangkan,” Ungkapnya.

Rapat Kerja Cabang JRA Cilacap dipimpin langsung oleh Wakil Ketua JRA Cilacap Gus Fadil Mu’id dengan membacakan tata tertib, dan menyusun program kerja untuk lima tahun kedepan. Hasil rumusan program kerja disepakati oleh forum musyawarah dan sah ditanda tangani oleh Ketua dan Sekretaris JRA Cilacap.

Hadir dalam Rakercab JRA Cilacap PW JRA Jawa Tengah dari Divisi Pemberdayaan Perempuan Hj Sutiasih, Divisi Infokom Khayaturrohman, Pembina JRA Cilacap Kiai Ikhrom dan Pengurus Harian beserta jajarannya. (Rhmn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button