Ranting NU Padangjaya Serahkan Bantuan Peralatan Sekolah

NU CILACAP ONLINE – Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama NU Padangjaya Majenang melalui pentasarufan Koin NU menyerahkan bantuan peralatan sekolah bagi para pelajar di Desa Padangjaya; bersaman dengan kegiatan pentasyarufan koin NU, Asmaul Husna, Shalawat Nariyah dan Tahlil yang bertempat di Benda Kulon Desa Padangjaya, Selasa (7/12).

Kepala Desa Padangjaya Tursino yang turut hadir dalam kesempatan tersebut, menyampaikan apresiasinya atas kegiatan NU Padangjaya.

“Dengan kegiatan ini, kami sangat mendukung sepenuhnya program bantuan peralatan sekolah oleh Ranting NU Padangjaya ini. Yang paling penting saat ini setiap kegiatan kita tetap patuhi protokol kesehatan. Gunakan masker sebagai upaya pencegahan terjadinya penularan virus corona,” ungkapnya.

Ketua Muslimat Ranting NU Padangjaya Ny Musyirotuddiniyah mengungkap bahwa kegiatan Asmaul Husna, Nariyah dan Tahlil ini merupakan kegiatan yang selalu di tunggu tunggu. Ia berharap kegiatan ini merupakan salah satu program andalannya.

Ketua Pengurus Ranting NU Padangjaya Suyadi dalam kesempatan ini mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat. Ia mengajak, untuk ikut mensukseskan setiap program yang baik oleh PRNU Muslimat NU, Fatayat NU dan banom lainnya.

Slamet Riyadi Pengurus UPZIS MWCNU Majenang megungkapkan rasa terima ksih yang sebesar besarnya kepada munfiq Koin NU/Gocap Padangajaya karena dari mereka yang telah ikhlas dan berjuang untuk kelangsungan kegiatan program seperti bantuan peralatan sekolah ini.

NU Padangjaya Serahkan Bantuan Peralatan Sekolah
Penerima Bantuan Peralatan Sekolah dari Pengurus ranting NU Padangjaya Majenang berfoto bersama dengan Pengurus Muslimat NU dan Petugas Lapangan Penjemput Koin NU

Keluarga Kurang Mampu

Selanjutnya pembagian bantuan peralatan sekolah untuk siswa dan santunan anak yatim dan dhuafa dilaksanakan dan diatur oleh pengurus UPZIS Majenang. Sebanyak 12 anak dari keluarga kurang mampu menjadi penerima manfaat.

Di sela penyerahan, Ibu Yatni salah satu orang tua penerima manfaat pemberian paket bantuan peralatan sekolah; menyampaikan terimakasihnya kepada pengurus Ranting NU Padangjaya atas bantuannya. Ia berharap program serupa akan terus berlanjut dan bermanfaat untuk orang banyak.

Hadir juga Nyai Hj. Anti dan mengisi puncak acara dengan mauidoh khasanah; dan dalam ceramahnya antara lain menyampaikan keutamaan shalawat.

“Kita harus senantiasa memperbanyak bersholawat, semoga dengan kita memperbanyak sholawat dalam kehidupan kita senantiasa mendapatkan berkah dari Allah SWT,” harapnya

Turut hadir dalam acara penyerahan bantuan peralatan sekoah antara lain Pengurus Lembaga Pendidikan Maarif MWCNU Majenang Abdul Muhid, Ketua Fatayat Ranting NU Padangjaya Hamidah, Korlap dan PLPK Padangjaya, dan Mustangin Kasatkorkel Ranting NU Padangjaya.

Kontributor : Mujib Tohir
Pemilik Photo: Slamet Riyadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button