Musker-1 Ranting NU Karangsari Cimanggu Perkuat Syuriyah

NU CILACAP ONLINEMusyawarah Kerja (MUSKER) 1 Pengurus Ranting NU (PRNU) Karangsari Kecamatan Cimanggu digelar, Dengan mengangkat tema ‘’Responsif berkhidmah Untuk Penguatan dan Kemandirian Jam’iyyah’’, Ahad (21/03/21) bertepatan dengan 7 Sya’ban 1442 H.

Bertempat di Aula Serbaguna Pondok Pesantren Hidayatul Fauzaniyyah Dusun Cipetey, Musyawarah Kerja PRNU Karangsari menjadi  MUSKER Ranting yang pertama kali digelar di wilayah MWCNU Cimanggu pasca MUSKER MWCNU 2 Cimanggu beberapa waktu yang lalu. Sementara, ranting-ranting yang lain akan menyusul sesuai dengan jadwal yang telah diagendakan oleh Pengurus MWCNU Cimanggu.

Acara ini dihadiri langsung oleh jajaran pengurus MWCNU Cimanggu. Di antaranya Rais Syuriyah KH Ali Musobar, Ketua Tanfidziyah KH Saeful Majid Darkino, Ketua Unit Pengelola Zakat Infaq dan Shadaqah UPZIS) Cimanggu Fatkhurrohman, Wakil Sktretaris MWCNU Cimanggu Dindin Zalaludin, Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Muslimat Cimanggu Ny Syarifa, serta seluruh Pengurus Ranting NU Karangsari beserta Banomnya serta Petugas Lapangan Penarik Koin (PLPK).

Penguatan Syuriyah NU

Musker 1 ranting NU Desa Karangsari disetting dengan acara rapat pleno tunggal dengan menerapkan semi seminar. Dalam hal ini, Pengurus MWCNU Cimanggu hadir sebagai narasumber dalam membreak down hasil Musker MWCNU II. Dalam sambutannya, Rais Syuriyah KH Ali Musobar menjelaskan perihal fungsi dan kedudukan Syuriyah.

“Fungsi Syuriyah adalah sebagai pengarah, pembina, penanggungg jawab dan pengambil kebijakan segala kegiatan. Dengan melihat fungsi tersebut, maka kedudukan syuriyah sangatlah berat dan membutuhkan kesabaran serta keikhlasan dalam mengemban amanah tersebut,” jelasnya kepada NU Cilacap Online

Di sisi lain, beliau menyampaikan, ketika surat undangan tanpa ada tanda tangan syuriyah, maka bisa dipastikan surat tersebut illegal.

Musker Ranting NU Karangsari
Musker PRNU Karangsari menjadi Ranting pertama yang mengehelat Musker pasca digelarnya MUSKER MWCNU Cimanggu beberapa waktu lalu

Sementara itu Ketua MWCNU Cimanggu KH Saeful Majid Darkino menyampaikan beberapa keputusan hasil Musker MWCNU II Cimanggu yang digelar pada 14 Maret 2021 lalu. Tak lupa beliau juga memotivasi para Pengurus Ranting NU Desa karangsari untuk terus semangat dalam berkhidmah serta mendukung penuh setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh NU.

Selanjutnya, Ketua UPZIS Cimanggu juga berkesempatan menyampaikan sambutan terkait program Gerakan Koin NU Cilacap (Gocap). Ia menyampaikan terkait Pengelolaan Koin NU dalam hal perolehan koin NU dari mulai ranting sampai tingkat PCNU Cilacap.

Ia juga menejelaskan apa dan bagaimana pentasarufan koin NU. Fathurohman juga memotivasi para PLPK Ranting Karangsari untuk terus semangat, sabar dan ikhlas dalam proses penarikan kepada munfiq. Setelah beberapa sambutan selesai para peserta telah memahami hasil-hasil MUSKERCAB 2 dan MUSKERMWCNU 2.

Wakil Rais Syuriyah PCNU Cilacap sekalgus Pengasuh Pondok Pesantren Hidayatul Fauzaniyyah KH Ahmad Yusuf Syaroni menyampaikan harapannya

“Semoga dengan adanya Musker ini, Ranting NU Desa Karangsari semakin maju, kompak dan bersemangat untuk terus berkhidmah terhadap Jam’iyyah Nahdlatul Ulama”, harap beliau.

Di akhir acara tuan rumah menutupnya dengan pembacaan doa.

Kontributor Irfan Fathurrahman/Ah. Zahid Mahmud

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button