MI Yabakii Welahan Wetan Gelar Haflah Akhirussanah Dengan Meriah

NU CILACAP ONLINE – Madrasah Ibtidaiyah (MI) Ya Bakii Welahan Wetan Adipala Cilacap menggelar Haflah Akhirussanah akbar selama 3 hari berturut-turut pada Jumat sampai Ahad , (21-23/6/2024), bertempat di halaman MI Yabakii Welahan Wetan Adipala Cilacap.

Acara Akhirussanah Purna Wiyata atau pelepasan peserta didik kelas 6 ini sangat meriah. Berbagai kegiatan berlangsung selama tiga hari yakni hari Jumat , 21 Juni 2024 dengan tadarus Al-Qur’an 30 Juz. Malam hari dengan Gema shalawat bersama Habib Baqir dari Kebumen dan Gus Alif Mundzir dari Kudus.

Hari Sabtu 22 Juni 2024 kegiatan Akhirussanah dengan penampilan kreasi seni siswa siswi Madrasah dan wisuda siwa kelas 6 MI Yabakii Welahan Wetan.

Pertengahan sesi acara dengan Pengajian Akbar pembicara oleh KH Sya’roni Jazuli dari Kawunganten. Peserta didik, beserta dewan guru,wali murid kelas 1-6 MI Yabakii ikut meramaikan acara tersebut dengan khidmat.

Hari Ahad 23 Juni 2024 adalah hari puncak Haflah Akhirussanah yaitu denga menggelar Jalan Sehat Bersama Mi Yabakii Welahan wetan. Bersama siswa, wali murid, 13 Sekolah PAUD-TK se-Kecamatan Adipala, Siswa MTs, MA Raudlatul Huda dan Masyarakat Umum. Acara jalan sehat sangat meriah dengan berbagi hadiah dan doorprise.

Mengubah Dunia Dengan Ilmu

Dalam Tausiyahnya Kiai Sya’roni berpesan kepada siswa dan orang tua siswa MI Yabakii Welahan Wetan. Tantangan hidup di zaman sekarang tambah berat. Namun dengan ilmu hidup menjadi mudah. Tidak ada manusia yang tinggi derajatnya dan mampu mengubah dunia tanpa bekal ilmu agama dan umum. Karena diangkatnya derajat seseorang itu adalah dengan ilmu agama.

Dalam Al-Qur’an surat Al-Mujadallah ayat 11 Allah SWT berfirman :

يَرْفَعِ اللّٰهُ الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا مِنْكُمْۙ وَالَّذِيْنَ اُوْتُوا الْعِلْمَ دَرَجٰتٍۗ وَاللّٰهُ بِمَا تَعْمَلُوْنَ خَبِيْرٌ

Artinya : Allah akan meninggikan beberapa derajat orang-orang yang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan (iImu) beberapa derajat. Allah Maha teliti terhadap apa yang kamu kerjakan. (QS. Al-Mujadallah ayat 11)

“Sebagai Orang tua kita yang hadir ini pastinya ingin anak-anak kita shaleh-shalehah dan pintar. Tapi ingat, pintar belum tentu shaleh. Banyak orang pintar tapi tidak benar (Shaleh)” pesan Kiai Sya’roni.

Insya Allah kelak siswa siswi MI Yabakii Welahan Wetan menjadi anak-anak yang berilmu dan berahlakul karimah shaleh-shalehah. Hairunnaas anfa uhum linnaas, sebaik-baik manusia yang banyak manfaat untuk orang lain.

Para siswa dan orang tua siswa serta masyarakat umum tampak antusias dalam mengikuti rangkaian Haflah Akhirussanah Purna Wiyata Kelas 6 MI Yabakii Welahan Wetan. (Rhmn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button