Ketum PP GP Ansor Addin Jauharuddin Resmi Dilantik

NU CILACAP ONLINE – Addin Jauharuddin secara resmi dilantik jadi Ketua Umum Gerakan Pemuda (GP) Ansor masa khidmat 2024-2029 di Istora Senayan, Jakarta Pusat, pada Senin (27/5/2024).

Pelantikan Ketua Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda (PP GP) Ansor oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Saifullah Yusuf.

“Dengan senantiasa bertawakal kepada Allah SWT seraya memohon taufik dan hidayahnya. Memutuskan, mengesahkan dan menetapkan Addin Jauharuddin sebagai ketua umum Pimpinan Pusat GP Ansor ” kata Gus Ipul sapaan Sekjen PBNU.

Dalam lampiran Surat Keputusan (SK) Gus Ipul, memutuskan nama Addin Jauharddin sebagai Ketua Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor. Masa Khidmat 2024-2029, gus Ipul juga menambahkan agar Ketua Umum PP GP Ansor yang baru mampu melaksanakan tugas-tugas organisasi. Dengan senantiasa berpedoman pada AD-ART perkumpulan NU serta PBNU.

“Pimpinan Pusat GP Ansor harus mampu melaksanakan tugas-tugas organisasi. Senantiasa berpedoman pada AD-ART GP Ansor dan Perkum Nahdlatul Ulama” imbuhnya.

Addin Jauharuddin merupakan sosok kader GP Ansor kelahiran Cirebon, Jawa Barat. Sebelum terpilih sebagai ketua umum, Addin menjabat sebagai bendahara umum GP Ansor masa khidmat 2016-2021.

GP Ansor adalah sebuah badan otonom yang berada di bawah organisasi Nahdlatul Ulama, NU. GP Ansor merupakan sebuah gerakan kepemudaan, kemasyarakatan, kebangsaan, dan keagamaan yang berwatak kerakyatan.

Gedung Ansor Masa Depan

Dalam acara bertajuk Inaugurasi Menuju Ansor Masa Depan, GP Ansor juga akan melaunching SIApss, Ansor University dan Ansor Hub. Khusus untuk Gedung Ansor Masa Depan lounching oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi)

Presiden Jokowi meminta, momentum baik yang diraih oleh Bangsa Indonesia harus terus bertahan, dan meningkat mencapai Indonesia Emas 2045 mendatang.

“Yang paling penting menurut saya adalah bagaimana kita menjaga agar tidak terjadi turbulensi politik. Kita menjaga semuanya agar ada stabilitas politik karena itu menjadi kunci pembangunan di negara manapun,” pesan Presiden.

Sejumlah pejabat pemerintah dan Pengurus Besar PBNU mendampingi Jokowi menuju ke tempat duduknya. Tampak hadir Rais Aam KH Miftachul Akhyar, Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Menpora Dito Ariotedjo, Panglima TNI Agus Subiyanto, dan Menag Yaqut Cholil Qoumas. (Rhmn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button