Bimtek Muadzin Aswaja NU dan Kartu Muadzin Sehat

NU CILACAP ONLINE – Bimbingan Teknis (Bimtek) untuk Muadzin Aswaja di lingkungan organisasi NU dan perluasan Kartu Muadzin Sehat yang dilaksanakan pada hari Ahad 13 Januari 2019 di SMK Makmur Cilacap Utara.

Muadzin Aswaja NU adalah para muadzin (orang yang mengumandangkan adzan) baik di Masjid atau Musholla yang berhaluan Ahlussunnah wal Jamaah. Kepada mereka diberikan pembekalan seputar Fikih Madzin yang sesuai dengan haluan Islam Aswaja. Mereka juga diharapkan menjadi pilar peneguhan Islam Asawaja di lingkungan masing-masing.

Muadzin NU, mereka adalah para Muadzin yang direkrut secara organisasi melalui Lembaga Takmir Masjid Nahdlatul Ulama (LTMNU) untuk bergabung dan menjadi bagian dari organisasi NU, baik sebagai anggota maupun sebagai pengurus NU.

Muadzin Sehat adalah program dari Lembaga Kesehatan Nahdlatul Ulama (LKNU) Cilacap. Program itu mengakomodir solusi atas masalah kesehatan bagi para Muadzin, melalui Kartu Muadzin Sehat (KMS).

Semoga Muadzin NU (melalui Bimtek Muadzin Aswaja) yang berhaluan Islam Aswaja bisa memanfaatkan Kartu Muadzin Sehat dan bisa menjalankan amanah organisasi NU. Mengingat Keutamaan Menjadi Seorang Muadzin, kita patut berharap kepada mereka untuk melaksanakan kewajibannya secara istiqomah (Rubino S.)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button