Banser Kawunganten Bukber di Markas Saung Kahuripan

Pegurus Satkoryon Banser Kawunganten mengadakan kunjungan silaturrohim ke kediaman Kasatkorcab Ndan Hadi Mustofa, sekaligus buka puasa bersama (bukber) dengan beberapa jajaran pengurus Satkorcab Banser Cilacap di Markas Komando Saung Kahuripan yang beralamat di Desa Kuripan Kidul Kecamatan Kesugihan, 22 Ramadhan 1442 H bertepatan dengan hari selasa 4 Mei 2021.

Kegiatan ini bertemakan ”Merajut Silaturahmi Untuk Menuai Berkah Ramadhan”. Kegiatan buka bersama seluruh jajaran Pengurus Satkoryon Kawunganten ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilaksanakan dalam rangka menjalin silaturahim dan ukhuwah Ansor Banser.

Acara sederhana yang mana setiap anggota saling meluangkan sejenak waktunya untuk duduk bersama setelah terlalu lama disibukkan dengan jadwal kegiatan serta rapat-rapat organisasi sembari menunggu waktu berbuka puasa tiba.

Kegiatan  ini dihadiri oleh jajaran pengurus Satkorcab Hadi Mustofa (Kasatkorcab) Imam subhan (Kasetma) H Aid Mustakim (Penasehat Banser)

Baca juga Harlah Ansor ke 87, Ansor Kawunganten Gelar Istighosah

Kegiatan setelah berbuka dan shalat maghrib berjamaah adalah makan bersama yang diiringi obrolan kecil. Sahabat-sahabat banser bercengkrama ria. Semoga bermafaat dan menyimpan kesan baik bagi sahabat sahabat banser semua.

Kasakorcab Banser Cilacap Hadi Mustofa kepada NU Cilacap Online mengatakan tujuan diadakannya acara ini.

“Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi serta ukhuwah Islamiyah. Disamping itu juga memupuk rasa kekeluargaan  antara Pengurus Satkoryon Banser Kawunganten dengan Jajaran  Pengurus satkorcab Banser Cilacap. Harapannya  akan menuai berkah Ramadhan tahun ini”, kata Hadi Mustofa.

“Harapan serta hal kecil yang perlu kita ingat untuk ke depannya adalah , kita pernah menapaki liku yang sama, mendaki terjal yang sama, menghadang badai, mengarungi arus, di bawah langit dan di atas bumi yang sama. Meski pada akhirnya kita tidak pernah tahu, bagian bumi dan masyarakat mana yang membutuhkan kita. Semoga ukhuwah dan tali silaturahmi kita bisa tetap terjalin, bahkan ketika kita sudah tua nanti”, kata Hadi Mustofa.

Hadi Mustofa menyampaikan terima kasih atas silaturahmi Banser Kawunganten sekaligus buka bersama (bukber) di Saung Kahuripan.

Kontributor: Sohibul Faih
Editor: Naeli Rokhmah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button