Serbuan 1000 Vaksin NU Karangpucung, Bakti NU Untuk Negeri

NU CILACAP ONLINE – Kegiatan “Serbuan 1000 vaksin ini adalah bentuk bakti Nahdlatul Ulama (NU) Karangpucung untuk negeri, semoga negeri kita ini semakin cepat terbebas dari pandemi Covid-19,” demikian diungkapkan Suripto S.Ag., ketua panitia pelaksana serbuan vaksin Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Karangpucung, Cilacap.

Pelaksanaan serbuan 1000 vaksin hasul kerjasama MWCNU Karangpucung dengan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Himpunan Putra Putri Keluarga Angkatan Darat (HIPAKAD) Provinsi Jawa Tengah. Serbuan 1000 Vaksin Covid-19 pada Senin-Selasa (19-20/10/2021) dilaksanakan di dua tempat, yaitu MTs Nurul Huda Karangpucung dan SMA Jendral Ahmad Yani Karangpucung.

Kegiatan vaksinasi dibuka pukul 08.30 WIB, dan dilanjutkan dengan pelaksanaan vaksinasi pukul 09.00 melalui tiga tahap yaitu pendaftaran, screening, dan proses vaksin.

“Vaksinasi di MTs Nurul Huda Karangpucung dengan target jumlah peserta 450 orang. Namun yang berhasil tervaksin hanya 405 orang. Dan yang gagal screening sebanyak 45 orang,” jelas Suripto.

Hadir dalam pembukaan kegiatan vaksinasi Ketua DPD HIPAKAD Jateng, Camat Karangpucung beserta Forkopincam, Kepala Puskesmas Karangpucung 2, Pengurus MWCNU Karangpucung dan Badan Otonom NU.

Penurunan Level PPKM

Ketua HIPAKAD Jateng, AB Purwanto, SH MKn dalam sambutannya berharap adanya vaksinasi ini bisa menurunkan perkembangan Covid-19.

“Himpunan Putra Putri Keluarga Angkatan Darat (HIPAKAD) mengadakan gerakan serbuan vaksin Covid-19 untuk menurunkan perkembangan Covid-19; agar semakin berkurang dengan mendorong masyarakat untuk vaksin agar dapat melindungi diri,” ungkapnya.

HIPAKAD mengajak NU Karangpucung untuk bekerjasama.  Karena NU memiliki jamaah yang banyak dan kepatuhan yang tinggi sehingga. harapannya, gerakan ini akan sukses.

Sementaraa itu, dalam sambutannya, Camat Karangpucung Asep Kuncoro, SSTP., MM menyambut dengan baik gerakan serbuan seribu vaksin Covid-19.

“Kami sangat senang dengan adanya gerakan serbuan seribu vaksin Covid-19 yang dipelopori oleh MWCNU Karangpucung. Sehingga pencapaian vaksin di Kecamatan Karangpucung prosentasenya semakin signifikan.” katanya.

Camat Karangpucung juga berharap, Kecamatan Karangpucung dan Kabupaten Cilacap tentunya bisa mencapai 50 persen lebih. Sehingga nantinya dapat menurunkan Cilacap menjadi level dua PPKM. Sehingga dengan kegiatan ini, kehidupan bisa berjalan normal kembali; baik di bidang pendidikan maupun kegiatan masyarakat lainnya,” pungkasnya.

Hadir dalam Serbuan Vaksin NU Karangpucung Tenaga Kesehatan (Nakes) yang berasal dari Tim Puskesmas Karangpucung 02. Juga tim inputer, Tim SMA Jendral Ahmad Yani Karangpucung, dan Tim MTs Nurul Huda Karangpucung. Serta panitia kegiatan adalah Pengurus MWCNU beserta banomnya. Kegiatan berjalan dengan lancar dan tertib sesuai petunjuk pelaksanaan sehingga bisa selesai pukul 16.45.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button