Bagi Takjil; Kolaborasi GP Ansor Cilacap dengan Gudang Garam

Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor (PC GP Ansor) Cilacap berkolaborasi dengan Gudang Garam Surya Nusantara. Rangkaian kegiatan tersebut meliputi pembagian takjil kepada masyarakat sekaligus peringatan malam Nuzulul Quran secara serentak se Kabupaten Cilacap.

Kegiatan Amaliah Ramadan 1447 Hijriah ini berjalan di empat titik, yakni Kecamatan Nusawungu, Kroya, Kesugihan, dan Majenang. Melalui kegiatan ini bertujuan agar menghadirkan semangat berbagi serta memperkuat nilai-nilai keislaman di tengah masyarakat selama bulan suci Ramadan.

Pembagian takjil langsung kepada para pengguna jalan dan masyarakat sekitar menjelang waktu berbuka puasa. Masyarakat sangat antusias dengan kegiatan ini karena merasakan langsung manfaatnya sebagai bentuk kepedulian sosial.

bagi takjil ansor

Peringatan Nuzulul Quran secara serentak pada Jumat, 6 Maret 2026 bertepatan malam 17 Ramadan 1447 Hijriah menjadi Puncak kegiatan. Adapun rangkaian kegiatannya antaralain pembacaan ayat suci Al-Qur’an, tausiyah keagamaan, serta doa bersama, sebagai momentum untuk memperkuat keimanan dan kecintaan umat terhadap Al-Qur’an.

PC GP Ansor Cilacap menyampaikan bahwa kolaborasi ini merupakan bagian dari komitmen organisasi dalam menghadirkan kegiatan sosial-keagamaan yang bermanfaat bagi masyarakat. Selain mempererat ukhuwah islamiyah, kegiatan ini juga menjadi wujud nyata kepedulian bersama dalam menyemarakkan bulan suci Ramadan dengan kegiatan yang positif dan penuh keberkahan.

Melalui kegiatan Amaliah Ramadan ini, diharapkan sinergi antara organisasi kepemudaan dan dunia usaha dapat terus terjalin dengan baik, sehingga mampu memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat serta memperkuat nilai-nilai kebersamaan, kepedulian sosial, dan spiritualitas di tengah kehidupan bermasyarakat.

Baca juga:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button