Turba Ke Ranting NU Sadabumi, Ini Pesan MWCNU Majenang

Pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Majenang melaksanakan Turba ke Ranting NU Sadabumi, Jumat, (09/04) dengan membawa beberapa pesan. Kegiatan turba ini dikemas dalam Safari Jumat dengan melaksanakan shalat Jumat bersama dan dilanjutkan dengan silaturahmi serta pengajian di Masjid Miftahul Janah Desa Sadabumi.

Sekitar pukul 11.30 kedatangan rombongan MWCNU Majenang yang dipimpin langsung oleh Rais Syuriyah KH Drs Musbihin Hs., MM., disambut oleh Pengurus Ranting NU Sadabumi beserta pengurus takmir Masjid Miftahul Janah yang berda di RT 02 RW 01 Desa Sadabumi.

Setelah melaksanakan shalat Jumat bersama; kegiatan dilanjutkan dengan ramah tamah antara pengurus MWCNU Majenang beserta lembaga dan badan otonomnya dengan seluruh masyarakat Sadabumi yang hadir.

Ketua Pengurus Ranting NU Sadabumi, Kiai Nasrullah mengucapkan terimkasih kepada MWCNU Majenang beserta seluruh rombongan yang telah berkenan berkunjung ke Ranting NU Sadabumi.

“Semoga dengan kehadiran pengurus MWCNU Majenang menambah semangat pengurus Ranting NU Sadabumi dalam menjalankan organisasi,” ungkapnya.

Pesan-pesan MWCNU Majenang

Pada kesempatan turba ke Ranting NU Sadabumi, Rais Suriyah MWCNU Majenang, KH Drs Musbihin Hs., MM., dalam sambutanya memberikan beberapa pesan. Di antaranya, kepada seluruh elemen NU yang berada di MWCNU Majenang dan khususnya di Ranting NU Sadabumi untuk dapat bergerak bersama agar manfaat dan kehadiran NU dapat dirasakan oleh masyarakat dari semua kalangan.

Saat ini MWCNU Majenang memprioritaskan program pengadaan tanah untuk gedung sekretariat bersama.

“Tinggal sedikit lagi kita dapat membangun gedung sekretariat bersama,” ujarnya.

Selain itu KH Drs Musbihin Hs., MM., menghimbau kepada warga Nahdliyin dapat memanfaatkan fasilitas yang dimiliki oleh NU. MWCNU Majenang telah memiliki lembaga pendidikan yang sangat lengkap mulai dari sekolah tingkat TK/RA, MI, SMP/MTs, SMK  sampai dengan perguruan tinggi yakni STKIP Majenang.

“Mari putra putri NU sekolah dan kuliah di lembaga pendidikan NU,” ajaknya.

Selain itu Nahdlatul Ulama (NU) juga memiliki lembaga kesehatan yakni Klinik Amanu Majenang yang telah memiliki dokter dan tenaga kesehatan yang terampil serta fasilitas yang cukup lengkap. NU juga telah memiliki fasilitas Ambulan dan Mobil Jenazah Gratis.

“Fasilitas yang dimiliki NU harus dimanfaatkan oleh warga NU khususnya dan masyarakat pada umumnya dengan baik,” pungkasnya.

Ketua Ranting NU Sadabumi

Turba Rutin

Sekretaris MWCNU Majenang, Ali Mansur, M.Pd.I mengatakan, setiap bulan Ramadhan MWCNU Majenang rutin mengadakan kegiatan turba ke ranting-ranting NU dengan melaksanakan safari Jumat ke Ranting NU yang berada di daerah pegunungan serta tarawih dan silaturahim (Tarhim) ke ranting NU yang berada di ampah (dataran rendah).

“Pada ramadhan tahun 1443 H kali ini MWCNU Majenang beserta Lembaga Dakwah NU (LDNU) dan Lembaga Takmir Masjid NU (LTMNU) mengagendakan kegiatan 4 kali kegiatan safarai jumat dan 4 kali kegiatan tarhim. Kegiatan safari jumat dan tarhim tiap tahun rutin kita lakukan,” jelas Ali Mansur.

Sementara itu, dalam ceramahnya pengurus Lembaga Dakwah MWCNU Majenag, Kiai Saeful Hadi menyampiakan pesan keagamaan. Bahwa bulan Ramadhan adalah bulan yang ditunggu sejak bulan rajab. Saat bulan rajab kita berusaha membersihkan badan dan jasad kita, lalu bulan sya’ban kita membersihkan hati kita.

“Dan saat bulan ramadhan kita mmebrsihkan ruh dan jiwa kita. Semoga dengan meningkatkan amal ibadah selama ramadhan meningkat pula iman dan taqwa kita,”harapnya.

Desa Sadabumi

Sementara itu Kepala Desa Sadabumi, Rokib mengungkapkan terimkasih kepada rombongan turba ke Ranting NU Sadabumi; desa yang dipimpinya. Desa Sadabumi letaknya berada di pegunungan atau sebelah utara pusat Kecamatan Majenang; yang berjarak sekitar 15 KM dengan jalan yang menanjak dan berkelok.

Rokib mengajak kepada masyarakat untuk senantiasa meningkatkan kegiatan keagamaan di Mushola dan Masjid selama bulan Ramadhan. Menurutnya, pembangunan di Desa Sadabumi bukan hanya pembangunan fisik yang dilakukan; namun juga pembangunan spiritual.

“Mari kita tingkatkan iman dan taqwa serta bersihakan hati di bulan suci Ramadhan ini,” ungkapnya.

Kegiatan Turba Ke Ranting NU Sadabumi diakhiri dengan peberian cendra mata dan kenang-kenagnagn untuk pengurus Ranting NU Sadabumi.

Baca Juga >> Pengurus MWCNU Majenang Masa Khidmat 2018-2023

Kontributor: Badrus Soleh
Editor: Shevilla Dewi Pramudita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button