Turba di Karangpucung, PCNU Cilacap Evaluasi Keinerja Program

NU CILACAP ONLINE – Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Karangpucung menjadi  tuan rumah program Turun ke Bawah (Turba) Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Cilacap. Sabtu (23/05/2026). Kegiatan yang dipusatkan di SMA Jendral Ahmad Yani Karangpucung ini bertujuan untuk melakukan monitoring, evaluasi, sekaligus sinkronisasi kinerja program organisasi.

Acara ini dihadiri langsung oleh jajaran pengurus PCNU Cilacap, pengurus MWCNU Karangpucung, pengurus Ranting NU se-Kecamatan Karangpucung, Pimpinan Anak Cabang (PAC) Badan Otonom (Banom), serta Manajer Area UPZIS.

Ketua MWCNU Karangpucung KH Kusnandar, menyampaikan bahwa Turba merupakan sarana vital untuk memperkuat komunikasi antara pengurus cabang dan tingkat kecamatan agar program organisasi berjalan lebih efektif, terarah, dan selaras.

“Kami berharap kegiatan Turba PCNU ini dapat mendorong dan memotivasi MWCNU Karangpucung agar ke depan, berbagai program bersama yang telah direncanakan dapat berjalan selaras dengan arah kebijakan PCNU Cilacap,” ujar KH Kusnandar.

Dia menambahkan, sinergi yang kokoh antara pengurus cabang, kecamatan, hingga ranting sangat penting untuk memperkuat khidmat Nahdlatul Ulama di tengah masyarakat, baik dalam bidang keagamaan, pendidikan, maupun sosial kemasyarakatan. Baca juga Rapat Kerja PCNU Cilacap Evaluasi Rencana Strategis

Apresiasi Kekompakan dan Kemandirian Jamaah

Dalam kesempatan tersebut, PCNU Cilacap juga memberikan apresiasi tinggi terhadap salah satu program unggulan MWCNU Karangpucung, yaitu Mujahadah Asmaul Husna yang dimotori oleh Majelis Khidmah Asmaul Husna (MKAH) Kecamatan Karangpucung. Kegiatan rutin tersebut selalu mendapat antusiasme luar biasa dari masyarakat dengan jumlah jamaah yang terus membludak.

“Keberhasilan ini tidak lepas dari solidnya kerja sama antar-unsur di Karangpucung. Semua badan otonom (Banom) mulai dari Muslimat, Fatayat, GP Ansor, Banser, hingga IPNU-IPPNU dari tingkat PAC sampai anak ranting saling bahu-bahu membahu menyukseskan kegiatan keagamaan dan pelayanan umat,” tutur KH Kusnandar.

Dia juga menegaskan bahwa MWCNU Karangpucung siap mengikuti berbagai program, kebijakan, dan instruksi yang dicanangkan oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Cilacap ke depan. Dengan adanya keselarasan tersebut, diharapkan seluruh program organisasi dapat berjalan lebih baik, terarah, dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Ketua MWCNU Karangpucung itu turut menyampaikan bahwa kegiatan Turba PCNU ini diharapkan tidak hanya menjadi agenda monitoring semata, tetapi juga menjadi ruang diskusi dan silaturahmi antara pengurus cabang dengan pengurus di tingkat kecamatan. Melalui forum tersebut, berbagai masukan, persoalan, maupun gagasan pengembangan organisasi dapat dibahas bersama demi kemajuan Nahdlatul Ulama di Kabupaten Cilacap. (Nesy Faska Maulidia)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button