PC IPNU IPPNU Cilacap Talkshow Bareng Veve Zulfikar
NU CILACAP ONLINE – Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (PC IPNU-IPPNU) Cilacap menggelar acara talkshow bersama Veve Zulfikar di Pondok Pesantren Al-Ihya Ulumaddin, Kesugihan, Jumat, 27 Desember 2024.
Veve Zulfikar Asy-Syaibani penyanyi lagu religi asal Sidoarjo ini secara khusus dihadirkan sebagai narasumber di acara talkshow yang diinisiasi PC IPNU IPPNU Cilacap.
Perempuan berdarah Arab yang juga pengurus aktif PP IPPNU ini membawa ratusan pelajar NU Cilacap dalam diskusi hangat yang mengangkat tema Kehidupan dan agama. Acara inii dihadiri berbagai kalangan, termasuk pelajar dan remaja NU di Cilacap.
Tak hanya diskusi hangat, Veve Zulfikar juga mengajak peserta mendendangkan shalawat bersama.
Hadir di tengah- tengah acara, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Cilacap yang diwakili oleh Wakil Ketua PCNU Cilacap KH Khazam Bisri menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang mendalam terhadap PC IPNU-IPPNU Cilacap.
“Saya mewakili PCNU Cilacap merasa sangat bangga kepada PC IPNU-IPPNU Cilacap atas terselenggaranya acara inspiratif seperti ini,” ujar KH Khazam Bisri.
Beliau juga menekankan bahwa acara ini memiliki makna yang sangat penting, karena memberikan wadah yang positif bagi pelajar NU di Cilacap untuk berdiskusi dan menggali pemahaman lebih dalam mengenai kehidupan dan agama, serta menghadapi tantangan masa depan dengan bijak.
Menurut beliau, kegiatan semacam ini tidak hanya memberikan manfaat bagi peserta, tetapi juga menjadi langkah konkret dalam memperkuat semangat belajar dan berdakwah di kalangan generasi muda NU, khususnya di Cilacap. Acara ini patut diapresiasi sebagai sarana untuk mengembangkan wawasan dan semangat kepemudaan yang berguna bagi kemajuan umat. Baca juga Setelah Dayeuhluhur, PAC IPNU IPPNU Kampung Laut Siap Dibentuk
Stigma Generasi Z Lemah Dipatahkan
Generasi Z sering kali mendapat stigma negatif sebagai generasi yang lemah, kurang produktif, dan malas. Namun, anggapan tersebut terpatahkan melalui berbagai aktivitas inspiratif yang dilakukan oleh IPNU-IPPNU, khususnya di Kabupaten Cilacap. Baca juga Talkshow Ramadhan MWCNU Majenang Libatkan Kader Penggerak NU
Hal ini disampaikan oleh Hj. Nyai Hanifah Muyasaroh, M.Si., dalam sambutannya pada acara talkshow yang diselenggarakan oleh PC IPNU-IPPNU Cilacap bersama Rekanita Veve Zulfikar, Jumat, 27 Desember 2024, di Pondok Pesantren Al-Ihya Ulumaddin, Kesugihan. Baca juga PAC IPNU IPPNU Sampang Halal Bi Halal dengan Sesepuh NU
Dalam kesempatan tersebut, beliau yang mewakili pengasuh sekaligus pembina PC IPPNU Cilacap menegaskan bahwa stigma negatif terhadap Generasi Z tidak berlaku di lingkungan IPNU-IPPNU.
“Banyak kabar di luar sana yang menyebut bahwa Generasi Z itu lemah, malas, dan kurang produktif. Namun, di IPNU-IPPNU, stigma tersebut terpatahkan. Setiap bulan, Rekan dan Rekanita IPNU-IPPNU aktif menyelenggarakan berbagai kegiatan pengkaderan seperti Makesta, Lakmud, dan Lakut. Ini menjadi bukti nyata bahwa Generasi Z di IPNU-IPPNU adalah generasi yang tangguh dan penuh semangat,” ungkap Hj. Nyai Hanifah Muyasaroh.
Selain kegiatan pengkaderan, IPNU-IPPNU juga rutin mengadakan berbagai kegiatan menarik lainnya yang bertujuan untuk mengembangkan potensi generasi muda, baik di bidang keorganisasian, keagamaan, maupun sosial. Dengan program-program yang bervariasi ini, IPNU-IPPNU telah menjadi wadah yang tepat bagi Generasi Z untuk belajar, berkembang, dan memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat.
Hj. Nyai Hanifah juga mengapresiasi dedikasi para anggota IPNU-IPPNU yang terus berupaya menjaga semangat dan eksistensi organisasi. Menurut beliau, organisasi ini tidak hanya menjadi tempat untuk menimba ilmu dan pengalaman, tetapi juga membentuk karakter generasi muda yang tangguh, religius, dan visioner.
“IPNU-IPPNU adalah bukti nyata bahwa Generasi Z bisa berprestasi, berdaya saing, dan tetap memegang teguh nilai-nilai keagamaan. Saya berharap organisasi ini terus menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya,” tambahnya.
Dengan berbagai kegiatan yang dilakukan, IPNU-IPPNU menunjukkan bahwa Generasi Z bukanlah generasi yang lemah, melainkan generasi yang memiliki potensi besar untuk membawa perubahan positif bagi masa depan.
Kontributor: Ahmad Faqih
Editor: Naeli Rokhmah