Khitan Massal Semarakkan Hari Santri MWCNU Adipala

NU CILACAP ONLINE – Unit Pengelola Zakat Infak dan Sedekah (UPZIS) Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Adipala kembali menggelar khitan massal. Kegiatan ini menjadi rangkaian acara menyambut Hari Santri Nasional tahun 2023.

Khitan massal atau sunatan gratis ini sudah menjadi program rutin UPZIS Adipala setiap tahunnya. Kegiatan berlangsung di Pondok Pesantren Raudlatul Huda Adipala Desa Welahan Wetan, Rabu (5/10).

Ketua UPZIS MWCNU Adipala H Suratno mengatakan, khitan massal kembali digelar oleh UPZIS pada periode ini menyasar pada anak-anak yang kurang mampu dan yatim piatu.

Baca juga Harlah ke-21 Majelis Simaan Al-Qur’an Annur Adakan Khitan Massal

“Program ini berjalan atas kerjasama UPZIS MWCNU Adipala dengan Ranting Nahdlatul Ulama Desa Welahan Wetan dan juga panitia pekan Maulid Nabi yang oleh Persatuan Remaja Masjid Putra Putri (PERMAPI),” ungkap Suratno.

Suratno menjelaskan bahwa khitan massal ini diikuti oleh 6 peserta dari Desa Welahan Wetan dan Glempangpasir. Di antara nama anak-anak tersebut yaitu ; 1. Afham Wafi Ataya Bin Nasam RT 06 RW 04. 2. Dafa Ma’arif Bin Ihwanudin RT 07 RW 04. 3. Rizal Al Barokah Bin Edi Sutarno RT 05 RW 03, 4. Pratama Rizki Listianto Bin Fathudin RT 03 RW 01. 5. Sahrul Hidayat Bin Kartadi RT 09 RW 06, dan 6. Itmamul Wafa Bin Saeful Ammar RT 05 RW 03 Desa Glempangpasir.

Reward Untuk Peserta

Para peserta khitan massal tampak antusias saat mendapatkan reward berupa bingkisan dari panitia. Bingkisan berisi sarung, baju Koko, celana, kopiah dan uang saku dari panitia. Mereka juga mendapatkan uang saku khusus dari Kepala Desa Welahan Wetan serta dari Rois Syuriah MWCNU Adipala.

Ketua Tanfidziyah PRNU Welahan H Isma’il menyampaikan apresiasinya kepada  UPZIS MWCNU Adipala. Ia berharap program ini kana berlanjut.

“Saya mengapresiasi UPZIS MWCNU Adipala atas terselenggaranya khitan massal ini dan semoga kegiatan ini dapat terus berlanjut dan menjadi agenda rutin tiap tahunnya,” ujar Isma’il.

Baca juga LBM MWCNU Adipala Gelar Musabaqah Qiroatul Kutub

Isma’il menambahkan bahwa dengan khitan massal masyarakat mendapatkan manfaat khususnya bagi yang kurang mampu maupun yatim piatu.

“Selain mendidik anak-anak agar hidup bersih dan sehat, khitan massal ini juga sebagai pemanfaatan dari koin Gocap yang selama ini sudah berjalan dan dikelola oleh LAZISNU,” pungkasnya. (Fathin/Naeli)

Baca juga Sedekah Air Bersih LAZISNU Bantu Warga Terdampak Kekeringan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button