Doa Bersama Masjid Besar Al Istiqomah Wanareja Digelar Virtual

NU CILACAP ONLINE – Doa Bersama Masjid Besar Al Istiqomah Wanareja kerjasama antara unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkompimcam) Wanareja, Majelis Ulama Indonesia (MUI), Dewan Masjid Indonesia (DMI), Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) dan UPZIS Wanareja digelar virtual, Selasa (31/08)

Doa bersama dilaksanakan secara virtual melalui aplikasi zoom. Acara dimulai pada pukul 20.00 WIB. Kegiatan ini dilaksanakan untuk memperingati Tahun Baru Hijriyah 1443 dengan penuh harapan akan meraih keberkahan juga keselamatan dari pandemi covid 19.

Doa bersama dihadiri oleh Camat Wanareja Muhamad Najib, Ketua MWCNU Wanareja Kiai Muhtar, perwakilan MUI KH Farid Muhsin, perwakilan Tokoh Mayarakat Kiai MS Subardi, Ketua UPZIS Wanareja Kiai Ahmad Sutaji  dan 30 orang partisipan lainnya yang terdiri dari Polsek, Koramil, dan seluruh kepala desa se-Kecamatan Wanareja.

Acara Masjid Besar Al Istiqomah Wanareja di pandu oleh Kiai MS Subardi, usai pembukaan dilanjutkan pembacaan Alquran dan Shalawat oleh ustadz Muhamad Sadiq.

Masjid Besar Al Istiqomah Wanareja Cilacap

Pengurus Dewan Kemakmuran Masjid Besar Al Istiqomah Wanareja yang juga pengurus DMI Wanareja Ir. Priamboro Widjanarko dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas support dan donasi semua pihak terlibat dalam pembangunan Masjid Besar Al Istiqomah.

“Pembangunan masjid telah mencapai tahap 2 berupa fasilitas wudhu, kamar mandi dan sebagainya. Selanjutnya akan di teruskan tahap 3 pengecoran dak masjid semoga dapat berjalan lancar,” kata Priamboro.

Priamboro Widjanarko juga mengucapkan terimakasih atas  kordinasi dan izin  jajaran Forkompimcam sehingga Doa Bersama Masjid Besar Al Istiqomah Wanareja dapat dilaksanakan secara virtual.

Penurunan Kasus Covid-19

Sementara itu, Camat Wanareja Drs Muhamad Najib menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya doa bersama. Live dari Pendopo Kecamatan Wanareja, Muhamad Najib juga menyampaikan bahwa kasus covid-19 di Wanareja mengalami penurunan signifikan.

“Saya sangat mengapresi kegiatan dan doa bersama ini, khususnya kepada Dewan Kesejahteraan Masjid (DKM) Al Istiqomah Wanareja. Saya juga mengucapakn terimakasih kepada seluruh Wanareja yang telah bekerja keras melawan virus covid-19. Status penurunan covid 19 level 3 di Wanareja adalah sebagai bukti kerja keras dan semangat kita warga Wanareja untuk bersikap hari ini harus lebih baik dari hari kemarin”, terangnya

Di sela acara mujahadah, tokoh Pengurus Majelis Ulama (MUI) Wanareja, KH Farid Mukhsin memberi mauidoh khasanah.

“Dengan semangat kita berikhtiar menerapkan prokes 5M, jangan sampai kita lupa selalu berdoa, karena Allah pasti akan mengabulkan semua doa kita,” katanya.

KH Farid Muhsin yang juga Rais Syuriyah MWCNU Wanareja menyampaikan pesan agar warga di Wanareja selalu berikhtiar lahir batin untuk melawan covid-19. Acara Doa Bersama yang digelar secara virtual dilanjutkan dengan Mujahadah Asmaul Husna dan doa.

Kontributor: Minahul Anam
Editor: Naeli Rokhmah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button