Rakerancab, PAC GP Ansor Bantarsari Tingkatkan SDM Anggota

Sebagai upaya peningkatan mutu sumber daya manusia (SDM) anggota, Pimpinan  Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Bantarsari melaksanakan Pengukuhan dan Rapat Kerja Anak Cabang (Rakerancab) ke-1, Minggu (15/07/2023) di gedung SMA PGRI 4 Gandrungmangu.

Bersamaan dengan Rakerancab, juga dilaksanakan pengukuhan Majelis Dzikir dan Shalawat (MDS) Rijalul Ansor, Ansoruna dan Tim Media Ansor Bantarsari Cilacap. Baca juga: Apa itu MDS Rijalul Ansor?

Hadir Pimpinan Cabang GP ANSOR Cilacap korwil 4 Masrur, Isfangin. Juga tidak kurang dari 36 peserta Rakerancab dari jajaran Satkoryon Banser, MDS Rijalul Ansor, Ansoruna. Juga Tim Media Ansor Bantarsari hingga acara selesai.

Masrur mengatakan, anggota GP Ansor tersebar di banyak tempat. Ada di Ansor, Banser, Ansoruna, MDS Rijalul Ansor, juga di Tim Media.

Satu Kesatuan Anggota

“Semua anggota GP Ansor merupakan satu kesatuan, dan harus ditingkatkan sumber daya manusia (SDM) nya sesuai bidang khidmatnya,” ungkap Masrur.

Sementara itu, Isfangin menegaskan, sesuai dengan amanat PD/PRT dan PO Gerakan Pemuda Ansor maka Rapat Kerja Anak Cabang harus dilaksanakan minimal satu tahun sekali selama masa khidmat.

Rakerancab GP Ansor Bantarsari Cilacap

“Tujuan Rakerancab sendiri antara lain membahas rumusan-rumusan kebijakan Gerakan Pemuda Ansor PAC Bantarsari hingga akhir masa khidmat tahun 2025 nanti,” kata Isfangin.

Usai pengukuhan oleh Ketua PAC GP ANSOR Bantarsari Solikhul Anwarudin di lanjutkan acara Rapat kerja pengurus yang di mulai usai isoma pukul 13.00. Rakerancab ke-1 PAC GP ANSOR Bantarsari adalah momen pembahasan rancangan-rancangan kerja pengurus PAC hingga ranting.

Bagi PAC GP Ansor Bantarsari, ini adalah Rakerancab yang pertama pada masa khidmat kepengurusan saat ini. Isfangin berharap, semua jajaran pengurus dan anggota untuk proaktif dalam pembahasan agenda Rakerancab

“Semua jajaran pengurus dan anggota sebagai peserta Rakeraancab agar meningkatkan manajemen organisasi dan meningkatkan SDM-nya,” tandas Isfangin.

Sementara itu, Ketua PAC GP Ansor Bantarsari Solikhul Anwarudin berpesan kepada peserta pengukuhan, baik Satkoryon Banser, MDS Rijalul Ansor, Ansoruna dan Tim Media.

“Pengukuhan ini harus berlanjut dengan action nyata dan pergerakan yang kongkrit. Terus berperan aktif dalam menjalankan titah sebagai pengurus dan anggota organisasi. Saling berkoordinasi tidak hanya pengurus melainkan sesama anggotanya di Ranting”, katanya. (Mungalim)

Baca juga: Rakerancab GP Ansor Adipala Masa Khidmat 2023 -2025

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button