Pemenang Lomba Menulis Naskah Khutbah Jum’at LDNU Cilacap

NU CILACAP ONLINE – Pemenang lomba menulis naskah khutbah Jumat yang diselenggarakan oleh Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama (LDNU) Cilacap sudah ditetapkan menyusul selesainya penjurian. LDNU Cilacap menggelar lomba sejak bulan Oktober sampai tanggal 26 Desember 2022, dengan mengambil tema “Merawat Jagad Membangun Peradaban”.

Ketua Panitia Lomba menulis naskah Khutbah jum’at KH Achmad Kusen, S.Ag.M.Pd.I mengatakan jumlah peserta yang ikut lomba ada 59 orang.

“Tercatat sampai batas akhir yang ditentukan panitia lomba, naskah khutbah terdapat 54 peserta dari berbagai MWCNU se-Cilacap,” kata Kiai Kusen.

Aspek Penilaian Lomba Khutbah Jum’at LD-PCNU Cilacap

Setelah dilakukan penjurian dengan menekankan pada aspek kesesuaian dan kelengkapan struktur naskah khutbah. Panitia membentuk dewan juri di antaranya: Ketua LD_PCNU Cilacap KH Sya’roni Jazuli, Kiai. Taufik Hidayatulloh dan Sektretaris PCNU Cilacap Kiai Khazam Bisri.

Adapun Aspek penilaian lomba khutbah jum’at dilihat dari berbagai segi yaitu Rukun khutbah, kesesuaian judul dengan isi dan sistematika penulisan.

Berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan dalam petunjuk teknis penyelenggaraan lomba menulis naskah khutbah, maka dewan Juri telah memutuskan 3 peserta terbaik sebagai juara 1, 2, 3 dan sebagai hasil akhi. Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat.

Baca juga PCNU Cilacap Borong Penghargaan Terbaik PWNU Jateng 

Pemenang Lomba Menulis Naskah Khutbah Jum’at

Maka ditentukan tiga pemenang utama lomba menulis naskah khutbah jum’at terpilih. Berikut adalah ketiga pemenang lomba yaitu:

Juara 1 Imam As’ari Ketua MWCNU Sampang dengan judul Rukun Iman dibalik piala dunia qatar.
Juara 2 Fadlil Mu’id Wakil Katib Syuriyah MWCNU Kroya, dengan judul Kiat mendapatkan keturunan yang shaleh shalehah.

Baca juga Inilah Pemenang Lomba HUT RI Ke-76 PC IPPNU Cilacap

Juara 3 Naseh Umat Syahid Wakil Ketua PR Pagubugan Kulon, dengan judul Kasih sayang Nabi Muhammad SAW kepada umatnya.

Kepada pemenang masing-masing akan diberikan hadiah uang tunai dan sertifikat dari panitia penyelenggara yaitu, juara satu Rp.750.000,juara dua Rp.500.000, dan juara ketiga Rp.300.000 .

Menurut Wakil Sekretaris LD-PCNU Cilacap Ustadz Saeful Nur Hidayat, S.Pd.I mengatakan tujuan diadakan lomba menulis naskah khutbah Jum’at adalah menumbuhkan semangat menulis.

“Tujuannya adalah untuk menumbuhkan semangat menulis, karena dengan menulis, maka ilmu, ide kreatif dan gagasan bisa tersampaikan kepada jama’ah,demi Khidmah yang berkelanjutan,” pungkasnya. (Khayaturrohman).

Baca juga Lomba MQK Meriahkan Hari Santri MWCNU Kroya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button