5 Pimpinan Ranting GP Ansor Kesugihan Dilantik

NU CILACAP ONLINE – 5 Pimpinan Ranting Gerakan Pemuda (GP) Ansor di Kecamatan Kesugihan resmi dilantik, Ahad (5/2/2023). Prosesi pelantikan dilaksanakan pada kegiatan Mujahadah Kubro Asmaul Husna yang digelar di Masjid Nur Tjokrosiwojo Desa Kalisabuk Kecamatan Kesugihan.

5 Pimpinan Ranting tersebut yakni Keleng, Kesugihan, Karangkandri, Planjan, dan Menganti. Prosesi pelantikan dilakukan sebagai bagian dari tertib organisasi. Demikian disampaikan oleh Ketua Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Cilacap Ahmad Fajri Nida saat melantik.

“Pelantikan ini tidak lain adalah dalam rangka tertib organisasi. Di mana Gerakan Pemuda Ansor sebagai salah satu Badan Ototom NU dalam berorganisasi harus tertib,’ kata Fani sapaannya.

Fani juga berkata bahwa pelantikan ini sekaligus sebagai kaderisasi dan eksistensi di hadapan khalayak. Bahwa pengurus-pengurus yang telah dilantik ini benar-benar resmi sehingga bisa meneruskan perjuangan para ulama.

Gerakan Pemuda Ansor adalah Banom NU, para pemuda inilah yang nantinya akan berlatih untuk melanjutkan dan meneruskan perjuangan para ulama sehingga NU di Kabupaten Cilacap semakin maju,” tegas Fani.

Di hadapan jamaah Mujahadah Kubro Asmaul Husna, mengungkap harapannya agar nantinya dalam perjalanan khidmatnya di NU para kader Ansor senantiasa dipantau dan dibimbing.

“Monggo disaksikan jamaah hari ini, saya meminta agar sahabat-sahabat yang dilantik hari ini senantiasa dipantau dan dibimbing. Apabila dalam perjalanannya nanti belok, maka mohon untuk diluruskan kembali,” ungkapnya.

Mujahadah

Sementara, Ketua PAC GP Ansor Kesugihan Amnul Bari yang juga ketua pelaksana mengatakan bahwa pelantikan hari itu digelar dalam rangka menyambut Satu Abad Nahdlatul Ulama. Mujahadah Kubro Asmaul husna hari itu diinisiasi oleh PAC GP Ansor Kesugihan bekerja sama dengan Banom NU se Kecamatan Kesugihan.

Mujahadah dipimpin oleh Ketua Majelis Khidmat Asmaul Husna Cilacap KH Mukhlisudin Affandi. Ribuan jamaah hadir memadati area Masjid Nur Tjokrosiwoyo yang berlokasi di belakang Gedung PCNU Cilacap.

Hadir para pejabat pemerintah, TNI dan kepolisian. Hadir juga Sekda Cilacap Awaludin Muuri. Mereka duduk bersama mengikuti mujahadah dengan khusyuk berdoa untuk kebaikan kota Cilacap dan Negara Indonesia agar senantiasa dijauhkan dari segala bencana. (Naeli Rokhmah)

Baca artikel terkait Mujahadah Asmaul Husna Tritih Wetan, Bangga Jadi Aswaja

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button