IPNU IPPNU Karangpucung Cilacap Berduka

NU CILACAP ONLINE – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Karangpucung berduka.

Duka mendalam ini setelah sang nahkoda, yang merupakan sosok pemimpin mereka meninggal dunia pada Senin (03/06/2024).

Innaa lillaahi wa innaa illaihi rajiun

إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ

Telah berpulang ke Rahmatullah Alvian Rizki Ramadhan (Ketua PAC IPNU Kecamatan Karangpucung) di Rumah Sakit Siaga Medika Banyumas pada usia menginjak 23 tahun.

Alamat Rumah Duka, Cijanggot, Desa Sindangbarang, Kecamatan Karangpucung, Kabupaten Cilacap.

Semoga almarhum diampuni semua dosanya, diterima Iman, Islam dan Amalnya, serta di tempatkan di Jannah Allah SWT.

Mohon dimaafkan dan diikhlaskan untuk semua kesalahan, kekhilafan semasa hidupnya dan keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran..  Aamiin

اَللَّهُمَّ اغْفِرْلَهَ وَارْحَمْهَ وَعَافِهَ وَاعْفُ عَنْهَ

Lahu Al-Fatihah..

Alvian Rizki Ramadhan merupakan Ketua PAC IPNU Kecamatan Karangpucung Masa Khidmat 2023 – 2025 bersama Rekanita Raras Dwi Puspita sebagai Ketua PAC IPPNU.

Baca Juga: NU Cilacap: Upgrade SISNU dan Bimtek SIPNU Beriringan

Diketahui menurut para pembina bahwa Alvian memulai khidmatnya di IPNU Kecamatan Karangpucung sudah sejak 2014 lalu saat dirinya masih duduk di bangku Madrasah Tsanawiyah (MTs).

Alvian mengikuti Kegiatan Masa Kesetiaan Anggota (MAKESTA) pada masa reorganisasi kepengurusan dari Rekan Ahmad Fauzi dan Rekanita Ririn Sarimanah (2012 – 2014) ke Rekan Afif Anasrulloh dan Rekanita Mega Novitasari (2014 – 2016).

“Siap menerima perintah dan masukan dalam menjalankan organisasi. Karena diawal organisasi menjadi anggota alvian lebih senang mengkoordinir rekan rekan yang ada ddilapangan,” ungkap Afif Anasrulloh, salah satu Pembina PAC IPNU Karangpucung

“Ketika awal menjadi ketua harus belajar berbicara di depan orang banyak. Tapi karena ikut di IPNU lah, ia mau untuk belajar hal yang sama sekali belum dilakukan,” lanjutnya

Afif juga mengatakan Alvian sosok yang pekerja keras, dan pribadi yang mudah bergaul dengan siapapun

Alvian Rizki Ramadhan, dengan pribadinya yang mudah bergaul membuat ia aktif dan dikenal dimanapun. Baik organisasi IPNU, Pramuka, hingga turut bergabung dalam team hadroh Muhibunnabi dibawah pimpinan Kiai Muhdir.

Tidak hanya itu, ia pun turut aktif dalam grup Majelis Ta’lim Syubbaniyyah Islamiyyah dibawah pimpinan Kang Ustadz Asep

Kabar meninggalnya Alvian ini membuat geger masyarakat Karangpucung, khususnya Keluarga Besar Nahdlatul Ulama Kecamatan Karangpucung.

Berbagai ucapan duka cita, do’a dan rasa tak percaya tersebar di platform media sosial, WhatsApp, Facebook, dan Instagram.

Tidak sedikit pula yang mendo’akannya secara langsung menuju rumah duka dari berbagai kalangan, kesepuhan Alim Ulama, jajaran Forkopimcam, jajaran Pengurus MWCNU beserta banom-banomnya, sahabat seperjuangan semasa kecilnya, juga sahabat di masa-masa sekolahnya. Hingga rekan-rekan perjuangan IPNU IPPNU dari tingkat Cabang Cilacap.

Proses Pelepasan Jenazah menuju tempat peristirahatan terakhirnya dilakukan secara khidmat dan penuh penghormatan oleh Rais Syuriyah MWCNU Kecamatan Karangpucung beserta jajaran pengurus dan banomnya.

“Nak Alvian insyaallah meninggal dalam keadaan husnul khotimah, karena masih dalam posisi berjuang berkhidmat di NU, memimpin IPNU di Kecamatan Karangpucung hingga akhir hayatnya. Dan InsyaAllah, kita yakin nak Alvian diterima di syurga-Nya Allah SWT dan diakui sebagai santrinya Mbah Hasyim Asy’ari,” tegas Kiai Abi Kusno, Rais Syuriyah MWCNU Karangpucung

Shalat jenazah dilakukan di Mushola Nurul Hikmah yang jaraknya tidak jauh dari rumah duka. Suasana haru kembali terjadi, karena begitu banyak yang turut serta menyolatkan jenazah secara bergantian.

Bahkan banyak pula pejalan kaki, dan puluhan kendaraan ramai mengiringi perjalanan jenazah ke tempat peristirahatan terakhirnya. (Neshy/IHA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button