Haji Umroh

Rais PCNU; Layanan Haji dan Umroh Harus Kedepankan Syariat

Rais Syuriyah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Cilacap, KH. Su’ada Adzakiya, menyerukan pentingnya tetap memperhatikan dan mengedepankan ketentuan syariat dalam mengelola layanan haji dan umroh.

Rais Syuriyah menyampaikan dalam rapat harian bersama pengurus KBIHUNU PCNU Cilacap. (15/08)

“Kita ini perkumpulan NU di mana Nahdlatul Ulama ini berlandaskan ajaran Islam ahlussunnah wal jama’ah. Maka segala aktivitas yang terkait ibadah haji atau umroh jangan sampai melanggar syariat”, dhawuh Mbah Su’ada.

Beliau mengingatkan kepada KBIHUNU dan utamanya kepada Al-Ma’wa NU sebagai pengelola layanan ibadah umroh soal promosi atau ajakan menunaikan ibadah umroh.

“Silakan promosi umroh tapi tolong jangan sampai promosi itu semata dengan tujuan mendapatkan banyaknya jamaah. Kalau misalnya ada calon jamaah umroh yang belum mendaftar ibadah haji maka kita harus memberitahukan kewajiban yang semestinya,” ujarnya.

“Kita harus menjelaskan bahwa andaipun mereka ditakdirkan tidak sempat menunaikan ibadah haji, setidaknya kita yakin mereka aman dari tuntutan kewajiban haji itu,” tambah beliau.

Baca juga

Pada intinya, dalam hal layanan haji, KH. Su’ada mengajak pengurus KBIHUNU untuk berpegang teguh dalam prinsip konsisten dan teguh dalam ber-NU.

“Jangan sampai kita bermaksud membesarkan NU tetapi justru melakukan hal yang tidak benar menurut ajaran Ahlussunah wal Jama’ah,” pungkasnya.

Hadir dalam rapat tersebut pengurus harian PCNU, pengurus KBIHUNU Cilacap serta pengurus KBIHUNU tingkat distrik se-Cilacap. KH Su’ada atas nama PCNU juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas segala capaian kepada seluruh pengurus KBIHUNU.

Kontributor : Abdal Malik
Editor : Naely Rokhmah

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button