PAC IPNU IPPNU Jeruklegi Gelar Konferancab Ke VI

NU CILACAP ONLINE – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Jeruklegi selenggarakan Konferensi Anak Cabang (KONFERANCAB) ke VI yang dilaksanakan di MI Ma’arif NU 01 Sawangan pada Hari Sabtu-Ahad (25-26/12).

PAC IPNU dan IPPNU Jeruklegi baru saja melangsungkan hajat dua tahun sekali. Yakni Konferancab ke VI; dengan maksud melanjutkan estafet kepengurusan dan menetapkan ketua PAC IPNU IPPNU Jeruklegi masa khidmat 2021 – 2023.

“Konferancab merupakan permusyawaratan tertinggi IPNU IPPNU tingkatan Pimpinan Anak Cabang (PAC) untuk menghasilkan pemimpin yang amanah dan bertanggung jawab kedepannya,” kata Ketua PAC IPNU Jeruklegi masa khidmat 2019 – 2021 rekan Fahmi Abbas.

Dalam sambutannya, ia juga menitipkan pesan kepada seluruh peserta dan panitia yang hadir untuk memperbarui niat dalam belajar berorganisasi di IPNU IPPNU.

Acara berlangsung dua hari satu malam dengan menghadirkan Rais Syuriyah Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Jeruklegi Kiai Mukhtasor. Ia juga sekaligus membuka acara Konferancab ke VI PAC IPNU dan IPPNU Jeruklegi.

Turut hadir Kepala Seksi Kesra Kecamatan Jeruklegi Sayeti, S.Ag., Kapolsek Jeruklegi, Danramil Jeruklegi, Kepala Desa Sawangan, Ketua PAC Gerakan Pemuda Ansor Jeruklegi, dan KH Nur Kiswandi.

Turut memeriahkan Konferancab ke VI kali ini serangkaian acara. Di antaranya; pembacaan maulid Al-barzanji, penampilan pentas seni dari berbagai delegasi Pimpinan Ranting (PR) IPNU IPPNU se-Jeruklegi. Penampilan spesial dari guest star Symphony Music. Dan seni atraksi PAC Pagar Nusa Jeruklegi menutup rangkaian acara.

“Acara pentas seni dari perwakilan pengurus ranting yang hadir di konferensi,” kata Demisioner PAC IPNU Jeruklegi Alif Agung.

Baca juga

Ketua IPNU IPPNU Baru

Pada hari kedua Konferancab, kegiatan diawali dengan sidang pleno 1 tentang tata tertib konferensi. Dilanjutkan sidang komisi A Kaderisasi dan sidang komisi B Organisasi serta peninjauan ulang hasil sidang komisi. Selanjutnya sidang laporan pertanggungjawaban, pendemisioneran, dan tata tertib pemilihan ketua dipimpin langsung oleh PC IPNU dan IPPNU Cilacap.

Proses pemilihan ketua melalui tahap pencalonan menghasilkan 3 calon ketua PAC IPNU dan 1 calon ketua PAC IPPNU. Berdasarkan hasil sidang tata tertib pemilihan ketua, secara aklamasi sidang menetapkan Achmad Nur Fauzi dan Anna Afdilla sebagai mandataris ketua PAC IPNU dan IPPNU Jeruklegi masa bakti 2021 – 2023.

ipnu ippnu jeruklegi
Foto Bersama PC IPNU IPPNU Cilacap dengan Ketua Mandataris terpilih yaitu rekan Achmad Nur Fauzi dan rekanita Anna Afdilla

Selepas pemilihan ketua, Kiai Mukhtasor menyampaikan himbauan kepada ketua terpilih dan semua rekan rekanita IPNU IPPNU. Bahwa berorganisasi ada aturan yang menjadi dasar rujukan atau referensi yaitu Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART)

“Dalam berorganisasi haruslah berpegang teguh pada PD/PRT organisasi. Jika tidak memahaminya, maka akan berakibat pada mis komunikasi dan kerdilnya organisasi,” tutur Kiai Mukhtasor sebagai himbauan. (Charisma Fatimah Azzahro/Achmad Nur Wahidin)

Baca juga Konferancab GP Ansor Jeruklegi Cilacap Sukses

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button