M Zeet Hamdy Assovie Mantan Ketua PWNU Kalbar Wafat

NU CILACAP ONLINE – Innalilahi Waa Innailaihi Rojiun, telah wafat dan berpulang kerahmatullah Dr H M Zeet Hamdy Assovie, MTM, beliau pernah menjadi Ketua Tanfidziyah PWNU Kalimantan Barat (Kalbar) Tahun 2006-2017 dan pernah menduduki jabatan SEKDA Kalimantan Barat Tahun 2010-2018.

KH Muhammad Zeet Hamdy Assovie wafat pada hari Minggu, 5 Mei 2024. Sehari sebelumnya Mantan Sekda Kalbar tersebut tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit (RS) Kanker Dharmais, Jakarta usai operasi kanker otak.

Melansir Pontianak Post, sekitar dua minggu lalu, M Zeet telah mendapat tindakan operasi di RS tersebut, akibat kanker otak stadium 4 yang diidapnya. Kakak Kandung M Zeet, Mohamad Rif’at mengungkapkan, M Zeet telah menjalani operasi yang kedua untuk mengangkat kanker di kepala.

Sebelumnya M Zeet sempat menjalani operasi yang sama di RS Mitra Medika Pontianak pada pertengahan 2023 lalu.

Ketua Tanfidziyah PCNU Sintang KH Syaiful Anam menyatakan, M Zeet Hamdy Assovie adalah salah satu Kader terbaik NU Kalimantan Barat.

“Beliau telah banyak memberikan hidupnya untuk NU dan inspirasi bagi Kader NU dalam berkhidmat. Kami bersaksi bahwa beliau adalah orang baik,” ungkap KH Syaiful Anam.

KH Syaiful Anam mengajak untuk mendoakan bersama. Semoga beliau husnul khotimah, diterima segala amal ibadahnya, dan diampuni segala dosanya oleh Allah SWT, serta keluarga yang ditinggalkannya diberikan ketabahan dan kesabaran.

“Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Sintang juga turut berduka cita atas wafatnya M Zeet Hamdy Assovie,” tuturnya.

Baca juga Kabar Duka, Ki Jumali Darmo Kondo Berpulang

Pj Gubernur Kalimantan Barat Harisson mengatakan, atas nama pribadi dan mewakili Pemprov Kalbar menyampaikan turut berdukacita.

“Kami mengucapkan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya. Semoga almarhum diterima di sisi Allah Swt, san mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT,” katanya.

Harisson mengatakan Almarhum semasa hidupnya, adalah sosok PNS abdi negara yang selalu mendedikasikan hidupnya untuk kemajuan Kalbar.

Dikatakannya bahwa, almarhum M Zeet juga seorang pimpinan tinggi madya di Pemprov Kalbar pada zaman nya, yang selalu memberikan semangat dan inspirasi kepada ASN lainnya untuk terus bekerja dengan baik dan berprestasi. (MaM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button