Kabar Duka, Penasehat GP Ansor, Pembina Banser Cilacap Jamaludin Al Baab Wafat

NU CILACAP ONLINE – Jamaludin Al Baab Wafat. Kabar duka kembali menyelimuti warga Nahdlatul Ulama (NU), khususnya keluarga besar GP Ansor-Banser yang berada di Kabupaten Cilacap bahkan Banyumas Raya, Jawa Tengah.

Aktivis NU, Penasehat Gerakan Pemuda (GP) Ansor dan juga Pembina Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Cilacap yang biasa dipanggil Ndan Jamal, wafat pada pukul 08.11 WIB di hari Selasa Pon tanggal 7 Syawal 1445 H atau 16/04/2024.

Innaalillahi wa Innaa ilaihi roji’un

Telah meninggal dunia
Komandan Jamaludin Al Baab bin Muhammad Kurdi
Pulul 08.11 WIB
Di rumah duka SBB (Saung Bunga Bangsa) Tinggarjaya, Sidareja, Cilacap

Mugi Husnul Khotimah

Allahummaghfirlahu warhamhu wa’afihi wa’fu ‘anhu

Informasi yang diterima redaksi NU Cilacap Online dari keluarga, jenazah disemayamkan di rumah duka. Menurut rencana, pemakaman jenazah Jamaludin Al Baab pada Selasa, 16 April 2024 pada jam 13.30 WIB di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Pengkolan Tinggarjaya, Sidareja, Cilacap.

Kami seluruh awak redaksi beserta kerabat kerja NU Cilacap Online turut belasungkawa yang mendalam. Wafatnya Penasehat GP Ansor Cilacap Komandan Jamaludin Al Baab tentu meninggalkan duka mendalam. Semoga Husnul khotimah dan keluarga yang ditinggalkannya lapang, sabar, kuat dan tabah. Lahu Alfatihah.

Ndan Jamal aktif di Satkorcab Banser Cilacap sejak era tahun 2004 sebagai Kasatkorcab mendampingi H Munawar AM sebagai Ketua PC GP Ansor saat itu. 20 tahun masa pengkhidmatannya menorehkan sejarah pengabdian yang panjang tentunya.

Dan dari Ndan Jamal, kita banyak belajar tentang bagaimana khidmat di NU dengan istiqomah di ke-banser-an.

Baca juga Kabar Duka Ki Jumali Darmo Kondo Berpulang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button